Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные Армянские блюда и закуски

(продолжение, часть вторая)

Магадиносы

  Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда «схторац». Начинку приготовить следующим образом: грецкие орехи очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, разную зелень, перемешать и полученной массой начинить баклажаны; обжарить их со всех сторон и уложить в банки; залить подсолнечным или оливковым маслом, на котором жарились баклажаны, и оставить на некоторое время, чтобы масло впиталось; после этого добавить еще немного масла, так чтобы оно покрыло верхний слой баклажанов. Затем банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в холодном месте.
На 100 г баклажанов: 100 г очищенных орехов. 5 г чеснока, 20 г корня петрушки. 10 г соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны.


Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком

  Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.
Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
На 120 г (2 шт.) баклажанов: 30 г растительного масла. 20 г горького зеленого перца. 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 г чеснока, 10 г лимона, 50 г мацу на; соль, зелень по вкусу.


Баклажаны с лимоном

  Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать мелко нарезанной зеленью.
На 150 г баклажанов: 30 г масла растительного, 1/5 лимона, 30 г помидоров, 25 г стручков зеленого перца. 20 г репчатого лука, 10 г маслин; соль, зелень по вкусу.


Салат из баклажанов с луком

  Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле.
На дно банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить, затем заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным перцем, банку закрыть и хранить в холодном темном месте.
Подавать как закуску. На 100 г баклажанов: 50г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г уксуса; соль по вкусу.


Салат из баклажанов

  Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 100 г баклажанов: 60 г помидоров. 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами

  Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин., после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками.
Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Выложить подготовленные овощи в салатник и посыпать зеленью петрушки.
На 100 г баклажанов: 50 г лука, 25 г болгарского перца, 100г помидоров. 20 г подсолнечного масла, соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.


Салат из помидоров с чесноком

  Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.
На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.


Салат из помидоров и огурцов

  Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью и перцем.
Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой.
На 100 г огурцов: 100 г помидоров. 15 г уксуса. 5 г подсолнечного масла: соль, перец и зелень петрушки по вкусу.


1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru