Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные Армянские блюда и закуски

(продолжение, часть третья)

Салат из картофеля и квашеной капусты

  Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью.
На 125 г картофеля: 80 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла: соль, перец, зелень по вкусу.


Салат из картофеля со сметаной

  Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной и заправить петрушкой и зеленым луком.
На 200 г картофеля: 50 г сметаны; соль, перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу.


Салат из молодого картофеля с луком

  Одинаковой величины клубни картофеля сварить с кожурой, остудить, очистить от кожуры, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком, посолить, посыпать красным перцем и подать со свежими огурцами и помидорами.
На 150 г картофеля: 25 г зеленого лука, 5 г укропа, 25 г огурцов, 25 г помидоров; соль, перец по вкусу.


Салат из овощей с яйцами

  Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Огурцы и помидоры также нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками.
При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить салат помидором, оформленным в виде тюльпана.
На 100 г картофеля: 1/2 яйца, 50 г помидоров, 50 г огурцов. 50 г сметаны; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.


Салат из квашеной капусты

  Квашеную капусту отжать от рассола, нашинковать, положить в салатник, полить подсолнечным маслом, перемешать и посыпать мелко-нарезанным репчатым луком.
На 125 г квашеной капусты: 15 г подсолнечного масла, 40 г репчатого лука.

Салат из цветной капусты

  Очищенную от поврежденных стеблей тщательно промытую цветную капусту положить в кастрюлю с подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту), добавить мелко нашинкованные корки лимона и варить 5-8 мин. с момента кипения. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами.
На 200 г цветной капусты: 10 г растительного масла, 1/4 лимона, 15 г маслин, разной зелени: соли для рассола 6 г.


Орешки гороховые

  Отварной горох пропустить через мясорубку, добавить очищенные грецкие орехи, очищенный от стебельков кишмиш, кардамон, настой шафрана, приготовленный на отваре гороха (50 г на порцию), хорошо перемешать и скатать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех или придать массе форму паштета.
На 80 г гороха: 30 г грецких орехов (ядро), 30 г кишмиша, 1/5 шт. кардамона, шафран.


Салат из красной фасоли

  Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль по сыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике, украсив луком и веточками зелени петрушки и кинзы.
На 80г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса: соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.


Белая фасоль протертая

  Белую фасоль перебрать, промыть, сварить, процедить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки у кишмиша и промыть.
Подготовленную фасоль переложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить миндаль с кишмишом (50 г на порцию), хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 мин. Фасоль переложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточкой зелени.
На 80 г белой фасоли - 20 г кишмиша, 30 г миндаля, 3 г растительного масла. 15 г лимона: соль, зелень по вкусу.


1 - 2 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru