Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные Армянские блюда и закуски

(продолжение, часть четвертая)

Кололик из красной фасоли

  К сваренной и протертой красной фасоли добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, очищенный от косточек промытый сушеный кизил, посолить, поперчить, полить отваром фасоли (50 г на порцию) и хорошо перемешать. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 80 г красной фасоли- 30 г грецких орехов. 25 г репчатого лука. 20 г кизила сушеного; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


Салат из стручков фасоли

  Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки. нарезать тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности, а затем откинуть на сито. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать солью, перцем и полить уксусом. Толченый чеснок подать отдельно.
На 250 г стручков фасоли- 20 г уксуса, 2 г чеснока; соль, черный перец по вкусу.


Овощи

  Армения издавна славится своими овощами Под ярким солнцем здесь зреют помидоры, баклажаны, перец, огурцы, кабачки, свекла, морковь, белокочанная капуста ранних и поздних сортов, лук репчатый, лук-порей чеснок, различные бобовые и листовые овощи и др.

Помидоры (томаты)

  Достоверных исторических сведений о начале культуры томатов в Армении не имеется. В сельскохозяйственном статистическом справочнике об Эриванской губернии за 1870 год в числе овощных культур, разводимых для домашнего потребления, приводятся помидоры.
Пищевое значение томатов велико. Они представляют большую ценность благодаря высоким вкусовым качествам и содержанию в них таких важных для здоровья человека веществ, как витамины, сахар, органические кислоты, минеральные вещества и др.
При среднем содержании сухих веществ 5-7% на долю растворимых Сахаров приходится 2,6-4,2%. Томаты содержат довольно много витамина С-18-43 мг/100 г, каротина (провитамина А)-0,5-2 мг/100 г. В небольших количествах содержатся также витамины В1 В2. Томаты широко используются в пищевой промышленности. В Армении районирован ряд сортов различных сроков созревания, выведенных Республиканской селекционно-семеноводческой станцией овоще-бахчевых культур: «Анаит-20», «Еревани-14», «Аракс-322», «армянский штамбовый-152», «юбилейный-261», «Эчмиадзин-260» и др. Новые перспективные сорта - «лусабац-486», «Звартноц», и «Урарту - 417».
Выведенные новые сорта отличаются высоким содержанием сухих веществ, Сахаров, витамина С. Круглогодичное снабжение томатами обеспечивается тепличными хозяйствами республики, где культивируется сорт «юбилейный-261». Для него характерны красивые округлые плоды с высокими вкусе выми качествами.


Стручковая фасоль с орехами

  Перебранные, промытые и нарезанные соломкой стручки фасоли) припустить в подсоленной воде, переложить в салатник, посолить, посыпать перцем и толчеными орехами, полить уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
На 200 г зеленых стручков фасоли: 25 г грецкого ореха: уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Салат из стручков бобов

  Молодые стручки бобов перебрать, хорошо промыть, тонко нарезать, положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.
Подготовленные таким образом бобы тщательно смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посыпать перцем, а затем полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом.
На 250 г стручков бобов: 25 г зеленого лука. 15 г подсолнечного масла; уксус, соль, перец черный.


Салат из шпината

  Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат передо жить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок.
На 250 г шпината: 15 г уксуса. 2 г чеснока; соль, перец по вкусу.


Салат из черемши

  Стебли черемши перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Готовые стебли откинуть на сито, охладить, затем положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом.
На 100 г черемши 3 г соли; уксус по вкусу.


Салат из резака (из сибеха)

  Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.
На 200 г резака: 8 г чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.


1 - 2 - 3 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru