Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com

Выжимаю все до последней капли используя пресс для гранатов Cilio.

Армянские блюда (продолжение, часть четвертая)

Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой)

  Копченый кутум или жерех сварить, отделить кости и кожу. Рис, сваренный до полу готовности, смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности. Вареную рыбу залить взбитыми с молоком яйцами и запечь. Подать с подготовленным рисом.
Копченый кутум или жерех 125, яйца 20, молоко 50, рис 100, масло топленое или маргарин сливочный 40, фасоль сухая мелкая 30.

Плов с гранатами

  Баранину, нарезанную мелкими кусками, обжарить, а затем тушить с рубленым репчатым луком и соком граната. Мясо подать вместе с рисом. Баранина 105, рис 150, масло подсолнечное 40, лук репчатый 15, гранат 30.

Чров плав (плов с сушеными фруктами)

  Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль жарить с маслом, добавить мед и столько воды, чтобы ею были покрыты продукты, и варить 10 минут. Полить блюдо этим соусом.
Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 15, миндаль 10, мед 20.

Ариса (каша пшеничная)

  В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавить нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивать веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей. При подаче полить маслом и положить пассерованный лук или посыпать корицей.
Баранина 115 или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30.

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе

  Помидоры, овощной перец, лук очистить; лук нарезать кольцами, зеленый-на куски 4-5 см, лимон-дольками. Баклажаны с кожей надрезать вдоль, положить внутрь куски курдючного сала и жарить вместе с целыми стручками перца, помидорами, надетыми на шпажку, над раскаленными углями. После этого снять кожицу с овощей и подать к шашлыку. Гарнир - лук, овощи по одной штуке или лимон.
Помидоры 85, баклажаны 80, сало 10, перец 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп.

Борани из овощей

  Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезать кубиками и обжарить с маслом, затем положить помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все припустить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Картофель 150, баклажаны 120, помидоры 80, перец сладкий 20, лук 15, масло топленое 30, зелень.

Тыква с чечевицей

  Тыкву нарезать на куски весом по 10-12 г и положить в посуду, добавить небольшое количество воды, чечевицу, масло, соль, чеснок и пассерованный лук. Все это тушить до готовности в закрытой посуде, периодически помешивая. Отдельно подать мацун.
Тыква 140, чечевина 30, лук репчатый 15, масло топленое 20, мацун 100, чеснок 2.

1 - 2 - 3
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru