Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Белорусские блюда (продолжение, часть вторая)

Картофельная драчена (бабка)

  Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, репчатый лук, спассерованный на шпиге, и все хорошо перемешать, затем положить на противень, смазанный жиром, и запечь. Подать в горячем виде с маслом.
Картофель 300, мука пшеничная 5, шпиг10, масло сливочное 10, лук репчатый 30, сода 1.

Пирожки картофельные с мясом

  Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Пирожки запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом.
Так же приготовить пирожки картофельные с капустой свежей или квашеной. Свежую капусту нарубить и жаригь на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Квашеную капусту тушить с репчатым луком и жиром, после чего заправить сахаром.
Картофель 250, яйца 8, говядина 40 или печенка 40, лук репчатый 5, мука пшеничная. 5, комбижир животный 10, масло сливочное 5, сахар 5.

Картофельные крокеты с мясом

  Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить сырые яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной.
Для приготовления фарша сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.
Картофель 300, яйца 20, свинина 75, лук репчатый 30, комбижир свиной 20, мука пшеничная 10, сухари 20, сметана 25, перец.

Картофель фаршированный

  В очищенном клубне картофеля средней величины в середине сделать ножом выемку, которую заполнить мясным фаршем. Для приготовления фарша взять сырое мясо, пропущенное через мясорубку, добавить перец, соль, пассерованный лук и морковь. Нафаршированный картофель обварить, сложить в сотейник, залить красным соусом и довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать по Зшт. на порцию, посыпав укропом.
Картофель 205. мясо 75, лук репчатый 15, масло топленое 10, мука 2. томат 5, морковь 5, перец, укроп.


Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru