Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные закуски (продолжение, часть вторая)

Закусочные бутерброды (канапе)

  Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.
  Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5-6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).
Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5-6 см и выпекают в жарочном шкафу.
Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30%-ных натуральных или взбитых).
Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.
Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (21/2 части) и протирают через частое сито.
Вместо анчоусов можно взять кильки, отделив от них только одну мякоть (филе без кожи и костей). Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).
Масло фисташковое приготовляют следующим образом: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке С 2-3 чайными ложками воды, затем добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают до образования пышной массы.
Существует два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.
Первый способ. Па поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Такие полоски гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.
Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки.
Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело.
При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо пли тарелку с бумажной или полотняной салфеткой. Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались. Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды.
Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы а размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.
Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы пз слойки прикрепить маслом кружочек яйца (1/8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5—6 мм. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям установить три-четыре перышка зеленого лука. Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)-тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными ЯИЧНЫМИ белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.
Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкои брусники.
Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.
Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яйцом полоску пшеничного хлеба смазать маслом и загарнировать вдоль полосками поюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Рубленую зелень расположить по краям. После этого полоски хлеба нарезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. п.
Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.
Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком зелени и кусочками маслин.
Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко нарезать, заправить соусом майонез и положить в волован. Сверху расположить зернистую икру или измельченную зелень.
Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосками смазать тонким слоем сливочного масла с хреном, положить узкие полоски семги, икры, сельди и зелени. Края украсить бордюром из того же масла. Полоски нарезать, придав им любую форму.
Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой пли майонезом, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла - каперсы.
Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом с«томатной пастой, сделать бортики по краям. На середину положить нарезанную печень или молоки, карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и посыпать мелко рубленной зеленью.

1 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...