Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные закуски (продолжение, часть четвертая)

Салат зеленый с огурцами

  Подготовленный зеленый салат смешать с огурцами, нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Салат зеленый 60, огурцы свежие 60, заправка салатная 30, укроп.

Салат из лука зеленого в сметане

  Лук нарезать кусочками по 2-2,5 см пли нашинковать, положить в посуду, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом.
Лук 100, сметана 25, уксус 3%-ный 3, укроп.

Салат из лука зеленого с яйцом

  Салат приготовить и подать, как описано выше, но без уксуса. На лук положить дольки вареного яйца.
Лук 100, сметана 30, яйца 20, укроп.

Салат из свежих огурцов

  Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками,а парниковые-нарезать, ее очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом.
Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, укроп.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.
Помидоры 60, огурцы 45, лук золеный 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, укроп.


Салат из свежих помидоров и яблок

  Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом и посыпать укропом.
Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, заправка салатная 30, укроп.

Редис маслом

  Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.
Подготовленный редис положить на 20-30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.
Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.

Салат из редиса с яйцом в сметане

  Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
Редис (белый или красный) 100, яйца 20, сметана 30, укроп.

Салат из редиса с огурцами в сметане

  Приготовить и оформить салат так же, как описано выше, но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Редис 75, огурцы свежие 35, яйца 10, сметана 30, укроп.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Первый способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Второй способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром. Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.
Капуста белокочанная 1150, уксус 3°/о-ный 100, сахар 50, масло растительное1 50, соль 10.

1 - 2 - 3 - 5 - 6 - 7
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...