Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Холодные закуски (продолжение, часть шестая)

Салат из ананаса с сельдереем

  Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. При подаче положить в салатник на листья зеленого салата и гарнировать карбованными ломтиками вареной свеклы.
Ананас свежий 75, сельдерей салатный 75, салат зеленый 15, свекла вареная 20, уксус 3%-ный 15, масло растительное 20, сахарная пудра 20, перец.
Салат из картофеля

  Вареный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук, полить салатной заправкой, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, посыпать зеленью и украсить листьями салата.
Картофель 120, салат зеленый 15, лук зеленый 40, заправка салатная 40, перец, зелень.

Салат из картофеля и кукурузы

  Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде. С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
Картофель 100, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 80, лук зеленый 15, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, сахар 5, перец.

Салат из овощей кукурузы

  Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи и кукурузу смешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной. При подаче посыпать салат укропом.
Помидоры свежие 30, огурцы свежие 30, капуста цветная 30, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 50, салат зеленый 20, сметана 40, перец, укроп.
Салат из свеклы

  Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.
Свекла 150, хрен 30, уксус З%-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02.

Салат из цветной капусты помидоров и зелени

  Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами и зеленью, входящими в состав салата.
Капуста цветная 50, помидоры 40, огурцы свежие 40, стручки фасоли 20, лук зеленый 20, салат 20, сметана 20, майонез 20, сахар 4, перец.

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

  Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, а листья салата - на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и полить салатной заправкой, смешанной с майонезом, украсить листьями салата.
Капуста цветная 40, помидоры 40, огурцы свежие 30. яблоки 40, виноград 30, салат зеленый 15, заправка салатная 25, майонез 25.

Салат из овощей и зелени

  Вареную морковь или репу нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, спаржу нарезать кусочками по 2,5-3 см, стручки фасоли - в форме ромба, помидоры и свежие огурцы - ломтиками. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать, заправить сметаной или соусом майонез, солью, перцем, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник или вазу. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.
Капуста цветная 30, салат зеленый 25, фасоль (стручки) 25 или горошек зеленый 25, морковь или репа 30, огурцы свежие 25, помидоры 30, спаржа 25, яйца 30, сметана или майонез 40, сахар 3, уксус 3° о-ный 5, салат зеленый 15, перец.

Салат из овощей с анчоусами

  Вареные морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. Овощи заправить соусом майонез, солью и перцем. Положить салат горкой в салатник, сверху уложить филе - анчоусов, расположив его в виде решетки, по сторонам горки положить маслины (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, и листья зеленого салата.
Морковь 15, брюква 15, картофель 15, фасоль (стручки) 10, горошек зеленый 10, каперсы 10, маслины 20, яйца 20, анчоусы (филе) 15, майонез 30, перец, зелень эстрагона п петрушки.
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 7
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...