Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Кулинарные советы


КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО требует, кроме тонкого вкуса, умения, знания профессиональных навыков, также и внимания, тщательности, порядка.
НОВОЕ БЛЮДО начинайте готовить только после того, как вы убедитесь в том, что хорошо поняли его рецепт и раскладку.


Масло с трюфелями, Чесночное масло

Масло с трюфелями растереть в ступке 100 г припущенных трюфелей с 200.? масла, заправить пряностями по вкусу.
Чесночное масло 200 г чеснока очистить, обварить кипятком, хорошо отсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло (250 г), протереть через сито.


Соус "Белое Масло" к рыбе

  Положить в кастрюлю две столовые ложки измельченного лука шалот, влить 150 г уксуса, добавить соли и перца. Дать выпариться на 3/4 Перед использованием добавить сливочное масло (75 г), взбивая соус веничком. Соус должен быть белым и слегка пенистым. Подавать к отварной рыбе.

Масло с икрой, Миндальное масло

  МАСЛО С ИКРОЙ Растолочь в ступке 75 паюсной икры, прибавить 250 г масла, протереть все через сито.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО 100 г очищенного миндаля истолочь в ступке, вливая 0,5 столовой ложки холодной воды; добавить 200 г сливочного масла; протереть через сито. Так же можно приготовить масло из орехов и фисташек.


Смесь пряностей, Соль с пряностями

  СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ Истолочь в ступке 8 г мускатного цвета, 8 г гвоздики, 4 г белого перца, 2 г красного перца (кайенского), 4 г лаврового листа, 4 г базилика; просеять через сито с мелкими ячейками; сохранять в стеклянной посуде с притертой пробкой.
СОЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Высушить 400 г соли самого тонкого помола и смешать ее с 25 г сушеных пряностей в порошке (,,Смесь пряностей"); сохранять в стеклянной посуде с притертой пробкой.


Соус к холодным рыбным блюдам

  СОУС К ХОЛОДНЫМ РЫБНЫМ БЛЮДАМ Растереть в ступке очищенные фисташки (40 г) и сладкий миндаль (25 г), добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через си; то. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, отсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.

Салат из цветной капусты и редиса

  Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и букетиками кресс-салата. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, соли и перца и залить ею салат.

Бананы под Майонезом, Дыня на закуску

  Очищенные от кожицы бананы нарезать кружочками и заправить соусом майонез.
ДЫНЯ НА ЗАКУСКУ В ряде стран дыню, используют не в качестве десерта, как это принято у нас, а подают ее в начале обеда как закуску.


Сэндвич из баклажанов с мясом

  Между двумя длинными ломтями сырого баклажана поместить мясной фарш, заправленный по вкусу луком, петрушкой, перцем и солью, полить подсолнечным маслом и запечь.
Подавать на гренках или с рассыпчатой рисовой кашей.


Паштет из баклажанов

  С печеных баклажанов снять кожицу и протереть баклажаны через сито. В полученную массу вливать, все время помешивая (как при изготовлении соуса майонез), оливковое масло и лимонный сок.

Паштет из Маслин

  Протереть через сито маслины без косточек, добавить в это пюре сливочное масло (такое же количество, как и пюре), немного перца. При желании можно положить измельченный репчатый лук.

Пюре из консервов типа Сардин

  Протереть через сито 4 крутых яичных желтка вместе с 120 г рыбы, законсервированной по типу сардин (например, "Скумбрия дальневосточная в масле типа сардин"), добавить немного масла из этой же консервной банки. Использовать для приготовления бутербродов.

Бутерброды с рыбными консервами

  Для этих бутербродов лучше всего использовать натуральные рыбные консервы. Рыбу (без отвара) вынимают из банки, слегка от-сушивают, протирают через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выклады. вают в кондитерский мешок. На ломтик хлеба, смазанный анчоусным или килечным маслом, выпускают мелкими шариками протертые консервы, располагая шарики в виде горки, 1

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru