Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


РАЗНЫЕ ЯИЧНЫЕ БЛЮДА


Яйца молочным соусом

Первый способ. Из пшеничного хлеба нарезать ломтики овальной формы толщиной 1 см, а длиной и шириной немного больше яйца. По середине ломтика вырезать небольшое углубление, затем слегка обжарить на сливочном масле. Поместить обжаренные ломтики хлеба на металлическое порционное блюдо или сковороду, а на ломтики -по одному очищенному яйцу, сваренному в мешочек или вкрутую. Все это залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать яйца в той же посуде, в которой они запекались, перед подачей полить сливочным маслом.
Второй способ. И а металлическое порционное блюдо или сковороду, смазанную маслом, налить тонким слоем горячий молочный соус, затем положить нарезанные на ломтики пли дольки крутые яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать до образования па поверхности соуса поджаристой корочки.
Яйца 3 шт., хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15, соус 125, сыр голландский 8.

Яйца, запеченные с луком и грибами

Тонко нашинкованные репчатый лук и лук порей спассеровать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие шампиньоны пли свежие белые грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор пока смесь не приобретет консистенции густого соуса.
Одну третью часть приготовленного, как описано выше, соуса налить на дно блюда, смазанного маслом, разместить на нем крутые яйца, разрезанные пополам вдоль, покрыть их оставшимися двумя третями соуса, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности поджаристой корочки.
Яйца 2 шт., лук порей и лук репчатый по 40, отвар грибной и бульон 100. грибы свежие 80, масло сливочное 20, соус молочный 100, сыр 8.

Яйца, запеченные с артишоками

Морковь и репу нарезать кубиками (0,6-0,7 см) и припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом.
На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, и залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче яйца загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами, положив с одной стороны яиц спаржу, с другой-зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т. п.
Яйца 2 шт., артишоки 2 шт., овощи разные 150, соус молочный 125, сыр голландский 8, масло сливочное 15.


Яйца с ветчиной и картофелем

Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле. Затем смешать ее с двойным (по объему) количеством негустого картофельного пюре, заправленного молоком и сливочным маслом. Смесь поместить на порционную сковороду, сгладить поверхность, уложить на нее в виде звезды 5-6 половинок сваренных вкрутую яиц, разрезанных по длине. Залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром сбрызнуть растопленным маслом и запекать до образования на поверхности поджаристой корочки. Перед подачей на стол в центре сковороды среди яиц поместить поджаренную половинку свежего помидора или полную столовую ложку заправленного маслом зеленого горошка.
Яйца 3 шт., ветчина 50, картофельное шоре 100, молоко 25, соус 125, сыр голландский 8, масло сливочное или сало свиное 15, помидоры 50.

Яичные гнезда

Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (1/2 яйца) и обжарить на масле. Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить по шепотке измельченной зелени врушки, укропа или кинзы.
Яйца 2 1/2 шт., хлеб 50, сыр голландский 15, масло 15. молоко 30, зелень.

Яйца фаршированные

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков подучили форму лодочек. Желтки п вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера.
Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку» придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде.
Яйца 2 шт., ветчина 20, лук 20, хлеб 10, соус 20. сыр голландский 10, масло 15, картофельное пюре 150, перец, зелень.

1 - 2 - 3
Вкусные новости
Яйца всмятку
Яичница картофельных коробочках
Омлет, запеченный с морковью



Рейтинг@Mail.ru