Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Яичная каша

Яичная кашка с гренками

С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3x3 или 4x4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку.
Яичная кашка готовая 180, хлеб пшеничный 30, молоко 20, яйца 5, молоко 20, яйца 5, сахар 1,5, масло сливочное 5.

Яичная каша с сыром

Сыр натереть на терке, посыпать им яичную кашку перед подачей.
Яичная кашка готовая 180. сыр голландский 20

Яичная кашка с мясом

Вырезку, спинную или поясничную часть говядины или же любую часть телятины (за исключением голяшки и шеи) разрезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбит тяпкой до толщины примерно 0,5 см и нарезать брусочками длиной по 3-4 см. Поджарить на сковороде с жиром; к жареному мясу можно добавить красный соус с вином или сметанный с луком и дать прокипеть. Перед подачей мясо положить в мисочку с яичной кашкой.
Яичная кашка готовая 180, мясо 65, соус 30 маргарин сливочный 5.

Яичная кашка с ветчиной

Вареную ветчину, не очень жирную, нарезать кубиками размером около 0,5 см слегка поджарить. Жареную ветчину можно заправить красным соусом с вином. Ветчину перед подачей положить в мисочку с яичной кашкой.
Яичная кашка готовая 180, ветчина 50, масло сливочное 2, соус 30.

Яичная кашка с сосисками

Сосиски промыть, нарезать поперек на кружочки толщиной 3-4 мм и слегка поджарить. Сосиски положить в мисочку с яичной кашкой или смешать с ней.
Яичная кашка готовая 180, сосиски 45, маргарин сливочный 5.

Рожки фаршированные яичной кашкой

Рожки, выпеченные из пресного слоеного теста, наполнить готовой яичной кашкой, в которую предварительно добавить: нарезанную мелкими кубиками и поджаренную с маслом вареную ветчину без жира или вареный соленый язык, жареную телятину, мясо домашней птицы или шампиньоны. Отверстия рожков закрыть кусочками того же продукта, который добавлен в кашку.
Рожки 2 шт., яичная кашка готовая 50, ветчина 15, масло сливочное 2.

Яичная глазунья

Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зеленым луком, с всякими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Приготовляют яичницу из двух, трех и четырех яиц; чаще всего ее готовят на топленом, сливочном масле, маргарине, свином сале, реже - на говяжьем и бараньем сале, еще реже - на растительном масле. Соль употребляют только мелкую столовую. Жарят яичницу на порционной сковороде, на которой ее и подают. Иногда яичницу перекладывают со сковороды на подогретую мелкую тарелку.

Яичница натуральная

Масло разогреть на сковороде примерно до 105-110°. После этого с одной стороны яйца у середины надколоть скорлупу ножом и разломать ее на две части, держа яйцо над сковородой. Разламывать надо быстро и в то же время аккуратно, чтобы все яйцо сразу вылилось на горячую сковороду, при этом желток не должен соприкасаться с краями скорлупы, иначе оболочка желтка может разорваться.
Яйца, вылитые из скорлупы на сковороду, посолить и жарить 1-2 минуты на плите, затем дожарить в течение 2-3 минут в жарочном шкафу или на плите, покрыв сковороду крышкой соответствующего размера. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок яйца немного затвердеет и сделается белым, яичница готова. Желтки должны оставаться полужидкими и иметь правильную круглую форму.
Яйца 3 шт., масло топленое 10.

Яичница со шпигом

Шпиг, нарезав мелкими кубиками или тонкими ломтиками, поджарить на сковороде. Можно поджарить шпиг вместе с луком (20 г). Вылить на поджаренный шпиг яйца и жарить, как яичницу натуральную.
Яйца 3 шт., шпиг 45.

Яичничница с мясом

Говядину, телятину, баранину или не очень жирную свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3-4 см и поджарить на сковороде с жиром. После этого вылить на мясо яйца и жарить, как яичницу натуральную. Иногда готовую яичницу посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой, укропом или зеленым луком.
Яйца 3 шт., мясо 65, масло или сало топленое 15.

Яичница с мясом и лимоном

Мякоть говядины или баранины пропустить через мясорубку и, помешивая, поджарить на порционной сковороде с говяжьим или бараньим топленым салом, затем посолить, посыпать перцем и залить взбитым яйцом. Запечь в жарочном шкафу. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась. Отдельно подать дольку лимона.
Яйца 2 шт., мясо 65, сало говяжье 10, лимон 1/6 шт., перец.

1 - 2 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10
Вкусные новости
Драчена с сыром
Яйца с овощной смесью в корзиночках
Яйца с мясными продуктами в волованах
Яичные гнезда



Рейтинг@Mail.ru