Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


ОМЛЕТ

Омлет с творогом или сыром

Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный. Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смешать с молоком.
Яйца 3 шт., творог или сыр 50, молоко 45, масло сливочное 15.

Омлет с яблоками

Свежие не кислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу, перемешать и поджарить, как омлет натуральный, на сковороде.
Яйца 3 шт., молоко 45, яблоки свежие 70, масло сливочное 15.

Омлет со шпигом и луком

Шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить, как омлет натуральный, на сковороде.
Яйца 3 шт., молоко 45, шпиг 40, лук 20.
Омлет с ветчиной

Вареную ветчину нарезать мелкими (0,5 см) кубиками и слегка поджарить на сковороде. Затем на сковороду вылить яичную массу, перемешать с кусочками ветчины и поджарить, как омлет натуральный.
Так же приготовить омлет с копченой грудинкой и колбасой.
Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина вареная 45, сало свиное или маргарин животный 15.

Омлет с семгой

Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
Яйца 3 шт., молоко пли сливки 45, масло сливочное 10, семга или лососина 35, соус 40, гренки 6 шт.

Омлет фаршированный крабами

Консервированные крабы нарезать небольшими кусочками, прогреть со сливочным маслом, добавить молочный соус и прокипятить. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано выше.
Яйца 3 шт., молоко или сливки 45, крабы 40, масло сливочное 15, соус 30.

Омлет, фаршированный ветчиной

Приготовленную яичную массу вылить па горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении омлета натурального. Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.
Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина 35, соус 25, сало свиное или масло топленое 15.

Омлет, фаршированный колбасой или сосисками

Вареную колбасу, очищенную от оболочки, нарезать кубиками, а сосиски - кружочками толщиной 3-4 мм и слегка поджарить на масле. В остальном поступать так же, как описано выше.
Яйца 3 шт., молоко 45, колбаса или сосиски 35, соус 25, сало свиное или масло топленое, сливочное 15.

Омлет, фаршированный почками

Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином нагреть до кипения. В остальном приготовить как описано выше.
Яйца 3 шт., молоко 45, почки 50, соус 25, масло топленое или сливочное 20, перец.

Омлет, фаршированный печенкой

Телячью печенку нарезать кусочками по 5-6 г, поджарить с маслом, добавив соус красный с мадерой и дать прокипеть. Затем омлет приготовить, как описано выше.
Яйца 3 шт., молоко 45, печенка 40, соус 25, масло топленое или сливочное 15.
Омлет, фаршированный костным мозгом

Костный мозг сварить в подсоленной воде (15 г соли на 1 л воды), нарезать поперек кружочками толщиной примерно в. 0,5 см, заправить густым, выпаренным на половину объема соусом красным с вином и приготовить с мозгом омлет фаршированный, как описано выше.
При подаче на готовый омлет положить 2-3 тонких ломтика отваренного костного мозга, полить красным соусом с вином и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Яйца 3 шт., молоко 45, мозг костный 30 масло сливочное 10, соус 60, зелень.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 9 - 10
Вкусные новости
Драчена с сыром
Яйца с овощной смесью в корзиночках
Яйца с мясными продуктами в волованах
Яичные гнезда



Рейтинг@Mail.ru