Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com

Профессиональный маникюр и педикюр в салоне красоты Green star.

Эстонские блюда

  Норма продуктов на супы рассчитана на выход 500 г. Норма соли на супы 5 г, на вторые блюда 4 г.

Сыйр

  Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито. В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8-10 минут, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду.
Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски по 100-150 г. Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Молочный суп с ячменной крупой и картофелем

  Крупу положить в кипящую воду и варить до мягкости, затем добавить картофель и варить все до готовности. После этого добавить молоко и дать вскипеть. Подать со сливочным маслом.
Крупа ячменная 20, картофель 150, молоко 200, масло сливочное 5.

Молочный суп с горохом и перловой крупой

  Замоченный горох и перловую крупу варить в воде, не добавляя соли, до готовности, после чего влить молоко, вскипятить, затем положить соль и масло. Суп этот по внешнему виду будет напоминать жидкую кашу.
Горох лущеный 70, крупа перловая 20, масло сливочное 15, молоко 250.

Кислые щи с бобами

  Бобы и свинину положить в воду и варить. Затем добавить квашеную капусту, ячневую крупу и варить до готовности.
Свинина 85, капуста квашеная 70, бобы 30, крупа ячневая 20.

Молочный суп с клецками из ячменной муки

  Яйца, молоко, соль и растопленное масло смешать, всыпать муку и замесить тесто, разделать его на клецки, которые варить отдельно в воде или непосредственно в кипящем молоке или в молоке» разбавленном наполовину водой.
Молоко 350, яйца 25, масло сливочное 10, молоко (для теста) 20, мука ячменная 50, сахар 5.

Суп из свежего и кислого молока

  Сырые яйца взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль и, слегка помешивая, влить смесь в кипящее свежее молоко. Подать в теплом виде.
Молоко свежее 400, молоко кислое 100, яйца 15, сахар 3.

Свиные ножки с горохом

  Ножки, сваренные в воде, подать с отварным горохом, политым жиром.
Ножки свиные 225, горох 100, сало свиное 5, перец.

Капсадмульги

  Малосольную свинину, нарезанную порционными кусками, положить в котел слоями с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и сахаром пересыпать ячменной крупой, положить специи, залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.
Свинина 125 или шпиг 40, капуста квашеная 140, крупа ячменная 20, лук 10, сахар 2, картофель 150, лавровый лист, перец.

Гороховая толченка

  Замоченный горох варить до полуготовности, затем положить жир и картофель и варить до готовности; добавить молоко, соль и довести до кипения. Жира можно положить до 30 г.
Горох 60, маргарин столовый 15 или шпиг 20, картофель 65, молоко 50.

Галушки из ячменной муки

  В молоко положить соль, муку, яйца и растопленное масло. Из полученной массы сделать галушки. Варить галушки 10 минут в мясном бульоне или в слабо подсоленной воде. Подавать в горячем виде к мясным блюдам пли как самостоятельное блюдо, в последнем случае галушки подают со свежим или кислым молоком (200 г).
Молоко 125, яйца 8, масло сливочное 10, мука ячменная 100.

Пирог ржаной со свининой

  Приготовить тесто из ржаной муки, как на хлеб (на закваске). Свинину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сале, срезанном со свинины, положить толокно, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, перец.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Положить тесто на лист, а на него (ровным слоем) - подготовленную свинину, которую сверху закрыть тестом, раскатанным толщиной в 1 см. Края теста защипать, сделать 2-3 прокола, смазать молоком. Подготовленный пирог запечь в жарочом шкафу в течение одного часа так, чтобы сверху и снизу получилась румяная корочка.
Мука ржаная для теста 935, вода для замеса теста 460, закваска хлебная 100 или дрожжи пекарские 50, соль 15, мука для подсыпки 65; для фарша: свинина 450, толокно 250, молоко 30, перец.

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru