Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Эстонские блюда (продолжение, часть вторая)

Коврижка из ячменной муки

  В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто. Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на 2-2 1/2 часа для того, чтобы подошло. Тесто разделать в виде разных фигурок (50 г штука) и положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.
Молоко кислое 130, соль 2, сахар 2, тмин 1, масло сливочное или топленое 10, сода питьевая 2 или дрожжи 4, мука ячменная 200.

Овсяный кисель "каэракиле"

  Крупу «Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить и отжать, в жидкость добавить соль, сахар, варить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или тарелку и охладить. К киселю подать молоко.
Крупа «Геркулес» 60, вода 240, сахар 5, масло сливочное 5, молоко 200.

Соус со шпигом

  Шпиг нарезать кубиками и поджарить, засыпать муку и, помешивая, продолжать жарить. Затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук. Все это соединить с кипящей жидкостью и кипятить, заправив солью и сметаной.
Подавать к отварному картофелю или картофельной каше.
Молоко, вода или бульон 900, шпиг 190, лук 80, мука пшеничная 70, сметана 100 (на 1 кг).


Суп с пивом

  Молоко вскипятить, яйца взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку. Подготовленную смесь подогреть и залить ею нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Подать в холодном виде в качестве сладкого блюда.
Молоко 125, пиво 60, сахар 15, яйца 20, хлеб пшеничный 10.


Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru