Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Изысканные французские блюда

Суп-пюре грибной

Требуется:

- 4 ст. ложки сливочного масла
- 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени сельдерея
- 2 яичных желтка
- 1 стакан 20%-ных сливок.
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука

Суп Сен-Жермен из зеленого горошка

Требуется:

- 400 г зеленого горошка, очищенного от стручков
- 1 стакан мелко нарезанного салата
- 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сахару
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки кервеля
- 3 ст. ложки сливочного масла

Суп жюльен

Требуется:

- 100 г моркови
- 100 г репы,
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г репчатого лука 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 4 стакана мясного или куриного бульона
- 1 очищенная капустная кочерыжка
- 50г щавеля
- 100 г лущеного гороха
- 100 г фасоли в стручках
- 2 ст. ложки мелкорубленой зелени кервеля
- 60 г свежей сметаны или 30%-ных сливок
- соль и перец по вкусу.

Луковый суп со свиным салом и сыром

Требуется:

- 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли - 3 стакана воды.
- 200 г подсохшего белого хлеба
- 1/2 стакана натертого швейцарского, советского или алтайского сыра
- 6-8 ст. ложек 20%-ных сливок.

Бифштекс с перцем

Требуется для приготовления бифштекса с перцем:

- 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
– 1/4стакана десертного вина типа Марсала
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2)
- 2 ст. ложки коньяку

Говяжье филе на сковороде

Требуется для приготовления говяжье филе на сковороде:

- 2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
– 1/4стакана десертного вина типа Марсала
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2)
- 2 ст. ложки коньяку

Филе в духовке

Требуется для приготовления филе в духовке:

Для 1 кг филейной вырезки:
- 100 г свиного сала
– 1/4 стакана коньяку
- соль и перец по вкусу
- 100 - 150 г сливочного масла
- несколько маленьких луковиц
- 2 стакана белого сухого вина
- зелень петрушки
- сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- лавровый лист.

2 - 3 - 4 - 5 - 6
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...