Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com

Рестораны японской кухни в Петербурге - не редкость, но мы приглашаем вас в самый лучший из них.


Салат из шампиньонов и авокадо

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

- 600 грамм шампиньонов
- 2 авокадо
- 2 лимон
- оливковое масло
- мята

Способ приготовления:
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать листвой мяты.

Рыба, запеченная под майонезом

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

- свежий минтай
- соль
- перец
- майонез
- мука
- зеленый лук

Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Каждый кусок рыбы макать в муку и излагать на сковороду. Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2минуты), куски перевернуть и жарить к пока не подрумяниться обратная сторона. Форму слегка смазать майонезом и изложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и за желания посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком к запеканию, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит. Если вам это не нравится, то можно луком посыпать после запекания.А можно не посыпать совсем. Запекать близко 30 минут при температуре 180 градусов

Рыба из страны басков

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

1 килограмм рыбного филе
- мука
- полстакана растительного масла
- 2-3 вареные картофелины
- 250 грамм очищенных томатов
- 200 грамм шампиньонов
- 1 долька чеснока
- 1 щепотка черного и 1 щепотка красного перца
- соль
- 1 столовая ложка петрушки
- полстакана белого вина
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, разделить на 4 больших куска, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Большую сковороду смазать жиром, уложить в нее ломтики вареного картофеля и сверху рыбу. На оставшемся от жаренья масле потушить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанные шампиньоны, раздавленный чеснок, рубленую петрушку до образования соуса. Приправить перцем и солью, добавить белое вино и вылить на рыбу. 20 мин. тушить в духовке. Незадолго до готовности посыпать кунжутом и хлопьями масла. Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом. Рулетики из маринованной селедки - особый маринад делает обычную селедку чрезвычайно вкусной.

Рулетики из маринованной селедки

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:

- 1 соленая селедка (500 грамм)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 100 миллиграмм 3%-ного уксуса
- 100 миллиграмм воды
- 2 столовых ложки масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый листок
- 3 бутона гвоздики
- корица на кончике ножа
- черный перец за вкусом
- немного зеленые для обрамления

Способ приготовления:
Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Закипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый листок, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук. Селедку очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отразите. Смажьте отбитый селедку маслом. Положите сверху морковь и лук. Скрутите каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой. Положите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрезайте каждый рулетик на 2 части. Изложите на тарелку и украсьте зеленью.



1 - 2 - 4 - 5 - 6
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...