Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Печеночный паштет

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

- 500 грамм куриной печени
- соль
- 250 грамм свежего свиного сала
- 4 стручка лука шалот, или 1 репчатая луковица
- 1 чайная ложка чабреца
- черный молотый перец
- 1/2 рюмки хорошего коньяка
- 4 яичные белка
- 150 грамм сливочного масла
- зерна горчицы.

Способ приготовления:
Печень порезать на куски толщиной в 2 сантиметра. Нарезать и растопить кубики сала. Тонко нерезаный лук-шалот и куски печени положить в растопленное сало, заправить перцем и чабрецем, обжарить на протяжении 3 минут, посолить и переложить в другую посудину. Сковороду смочить коньяком, произвести поджог и дать прогореть. Остаток массы вместе с коньяком соединить с печенью. Охлажденную печень протереть через волосяное сито, добавить к нее сбитое в кремоподобную массу сливочное масло. Осторожно ввести сбитые в густую пену яичные белки. Паштет выложить на блюдо и поставить в холодное место. После того как он охладится паштет можно украсить зеленью.

Омлет c крабами

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

- 200 грамм мяса крабов (мороженных)
- 2 столовых ложки сливочного масла, или маргарина
- 1 луковица
- 1/8 ложки белого вина
- лимонный сок
- 1/4 ложки сливок
- 2 чайных ложки посеченного укропа
- 2-3 чайных ложки крахмала
- ароматные приправы (душистый перец или базилик)
- 6-8 яиц
- соль
- острый красный перец

Способ приготовления:
В запечатанном полиэтиленовом пакете положить крабы в холодную воду. Кубики репчатого лука пасерировать в 1 столовой ложке жира к светло-желтому оттенку, полить сливками, добавить укроп и проварить, белое вино смешать с крахмалом и соединить с луком. Соус заправить приправами, положить в него крабы и некоторое время дать им просочиться. Взбить яйца, посолить. Остатки жира растопить на сковороде, влить туда яйца и приготовить омлет. Готовый омлет переложить на блюдо, сделать в нем продольный надрез так, чтобы концы омлета остались целыми. Отверстие слегка раздвинуть и вложить туда крабы в пикантном соусе.

Запеченный морской окунь

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

- 3 филе морского окуня
- 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
- несколько полосок сладкого перца
- 4 столовых ложки сливочного масла
- соль, перец за вкусом

Для соуса:
- 300 грамм сухого красного вина
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца

Способ приготовления:
В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 чайной ложки соли. Доведите смесь к кипению. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите из огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и размешайте. Соус готовый. Лук-Порей вымойте и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук- порей, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, потом снимите из огня. Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей кверху. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрезайте кожу не только посредине, но и по краям филе, чтобы рыба не свернулась при запекании. Разогрейте духовку до 200°С. Деко смажьте маслом, изложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут. Положыте на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможные варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и такое другое.

Мармелад

Для приготовления данного блюда, нам понадобится:

- несколько слив
- 200 грамм черноплодной рябины
- 300 миллиграмм вода
- 100 грамм сахару

Способ приготовления:
Сливы очистить от косточек, добавить воду (стакан на килограмм слив), проварить к мягкости и протереть через дуршлаг. Пюре с рябины и слив смешать в равных пропорциях и нагревать к кипению. Варить на слабом огне 5 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок. Проварить 20 минут, всыпать еще 100 г сахара и, беспрерывно мешая, варить до тех пор, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Готовность мармелада можно проверить и так: вылить на тарелку ложку массы и быстро охладить. Мармелад готовый, если масса хорошо режется ножом. Слегка охладив, мармелад изложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, смазанным сливочным маслом. Дней через три он подсохнет, и его можно нарезать ромбами, квадратиками, посыпать сахаром и уложить в стеклянные банки, которые накрыть пергаментом и плотно обвязать.

1 - 2 - 3 - 5 - 6
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...