Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com



Рецепт лягушачьих лапок

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, нам понадобится:
- 30 лягушачьих лапок
- 1 лимон
- 300 мл белого сухого вина
- 30 мл светлого пива
- 20 мл сметаны
- 100 г масла
- сырой яичный желток
- 100 г пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лука шалот
- порезанная зелень петрушки
- соль, перец
Способ приготовления:
Кладем лягушачьи лапки в кастрюлю и заливаем их пивом, через 2 часа пиво нужно слить. Вытаскиваем их и обваливаем в муке. В горячее растопленное масло прибавить порезанный лук шалот и чеснок, постепенно добавлять лягушачьи кавычки. Жарить около 10 минут, чтобы кавычки не пригорели. Приправить по вкусу, прибавить белое вино и протушить под крышкой 10 минут. Сбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным таким способом соусом полить лапки в кастрюле. Потом прибавить сок лимона и зелень петрушки. Лягушачьи лапки подавать политыми соусом, в котором они протушились, это еще больше подчеркнет их тонкий вкус.

Лимонное суфле

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 яйца
- 2 столовых ложки желатин
- 100 грамм сахара
- 1 лимон
- 200 миллиграмм сливки
Способ приготовления:
Снять цедру из лимона и вытеснить сок. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, к растворению желатина. Охладить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки. В последнюю очередь взбить охлажденные белки с сахаром, который остался. В сбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, потом ввести сбитые сливки, хорошо перемешать. Наконец добавить сбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу. Суфле, которое вышло, разложить по формочкам для крема и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сверху украсить сиропом или лимоном.

Лимонный торт

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 0,5 килограмм муки
- 100 грамм измельченного миндаля
- 150 грамм сахара
- 380 грамм замороженного масла
- цедра одного лимона (мелко натереть)
- 2 желтка
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка коньяка (или воды)

Начинка:
- 4 яйца
- 170 грамм сахара
- цедра 2-х лаймов
- 150 грамм сока (2/3 сока лайма и 1/3 лимона)
- 150 миллиграмм сливок
Способ приготовления:
Муку перемешать с миндалем и сахаром. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мучением, сахаром, миндалем, добавьте цедру одного лимона, 2 желтка и одно целое яйцо. Тщательно перемешать. Добавить коньяк (если тесто суховатое, добавить немного воды), вымесить тесто, сформировать из него кульку и положить в холодильник на 2 часа. Начинка: Взбить 4 яйца с сахаром, добавить мелко натертую цедру 2- х лаймов, сок и 150 миллиграмм сливок. Все тщательно перемешать. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть поместить между двумя листами бумаги для выпечки и роскатать. Выложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы вышла корзина. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать в корзину приблизительно 1 килограмм гороха или другой крупы, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом вынуть из пропеченной корзины горох, наполнить лимонной начинкой и выпекать еще минут 30.

Курица по-французски

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 900 грамм курицы (филе, ножки)
- 100 грамм копченого сала
- соль
- перец
- розмарин
- петрушка
- 250 миллиграмм говяжьего или куриного бульйона
- 150 миллиграмм белого вина
- цедра 1/2 лимона
- 1 чайная ложка меда
- 2 банка консервированного горошка
- 1 банка консервированной моркови
- 1 банка консервированных грибов
Способ приготовления:
Копченое сало нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде. Добавить кусочки курицы и обжарить их к золотистому цвету. Потом по собственному вкусу посолить и поперчить. Мясо переложить на блюдо для запекания. Потом на сковороду, где жарилось мясо, нужно вылить бульон, и добавлять немножко вино, розмарин, петрушку, цедру лимона, мед. Смесь доводим к кипению, при этом помешивая. Заливаем курицу этим маринадом и запекаем в духовке в течении 2 часов. Курицу подаем с горошком, грибами, морковью, картофелем и черным хлебом. Также можно украсить зеленью.

1 - 2 - 3 - 4 - 6
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...