Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com



Куриный рулет с яблоками

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 1 куриная грудинка
- 1-2 кислые яблока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Способ приготовления:
Из грудинки снять кожу и вырезать кости. Отразить в тонкий пласта. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5-10 минут. Яблока очистить от кожуры и семена. Натереть на средней терке. Яблока заключить равным пластом на курке. Скрутить рулет. Фольгу сложить вдвое, смазать маслом. Положить рулет и густо смазать его маслом или сметаной. Фольгу скреплять над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут.

Куриная печень по-французски

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

- 700 грамм куриной печени
- 12 штук (200 грамм) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
- 1 стакан (150 грамм) муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 6 столовых ложек (90 миллиграмм) масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовых ложки (60 миллиграмм) оливкового масла
- 3/4 стакана (190 миллиграмм) белого сухого вина
- 1/2 чайной ложки семена укропа или фенхеля
- 1 крупный помидор

Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 столовых ложки (45 миллиграмм) масла и 1 столовая ложка сливочного масла. Пасеруйте грибы на протяжении 1 минуты, а потом выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда масло (3 столовых ложки) и сливочное масло (1 столовая ложка), которые остались. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне на протяжении 2 минут. Переведите в другую посуду с помощью шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, к золотисто-коричневому цвету. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарте укропом, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус, после этого блюдо можно подавать к столу.

Kролик с картофелем под сметанным соусом

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

- 400 грамм отваренного мяса кролика
- 600 грамм картофеля
- 150 грамм лука- порея
- 100 грамм сала
- 40 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка сухой смеси орегано, базилику, чабреца, чеснока

Для соуса:
- 400 грамм сметаны
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- соль

Способ приготовления:
Срежьте из сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится. Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте 1 столовую ложку муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью отряхните мясо кролика и обжарьте его на протяжении 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета. Лук-Порей нарежьте тоненькими ломтиками и тушите к мягкости в бульоне от кроля или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость. Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте ломтиками по 0,5 см. Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 столовую ложку масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите к вкусу. В форму для запекания положите тонкий шар сметанного соуса. Покройте соус шаром мяса. На мясо изложите шар лука-порея. Ломтиками картофеля красиво покройте шар лука. Посолите и поперчите картофель. Залейте шар картофеля соусом, который остался. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея. Запекайте в духовке 10 минут к образованию золотистой корочки.





1 - 2 - 3 - 4 - 5
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...