Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Грузинские блюда (продолжение, часть третья)

Цыплята фаршированные, жаренные на вертиле по-абхазски

  Мелко нарезанный сыр сулугуни смешать с зернами граната, нафаршировать цыплят, после чего их зашить шпагатом и жарить на вертеле над углями.
Цыпленок (1 шт.), жир птицы или топленое масло 10, сыр сулугуни 100, гранат 30.

Курица фаршированная

  Сырую курицу нафаршировать отварным рисом с размоченным кизилом и пассерованным на масле луком, зашить шпагатом и жарить над углями.
Куры 220, кизил сушеный без косточек 30, рис 20, лук репчатый 15, масло сливочное 20.

Курица по-мингрельски

  Порционные куски кур обжарить и тушить вместе с пассерованным луком, толчеными орехами и зеленью мяты. В соус, полученный при тушении, прибавить перед подачей желтки, разведенные уксусом.
Курица 220, масло топленое 30, орехи грецкие 30, лук репчатый 60, яйца (желтки) 10, уксус винный 15, зелень мяты 5.

Сациви из домашней птицы

  Отварную домашнюю птицу разрубить на порции по 2 куска (филе и ножку). Можно отваренную до полуготовности птицу обжарить в жарочном шкафу, при этом соответственно изменить норму закладки. Подать холодной, залив соусом сациви.
Курица, утка, индейка, гусь 200, сациви 150.

Цыплята табака (жареные)

  У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.
Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150.

Цыплята на вертиле

  Цыпленка заправить, смазать сливочным маслом и жарить на вертеле. Соус ткемали подать отдельно.
Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75.

Рыба, жаренная на вертиле

  Обработанную рыбу с кожей (1-2 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать лук репчатый, лимон или нашараби.
Осетрина или севрюга, или лосось 185, сметана 5, лимон 20 или нашараби 50, лук 80, зелень петрушки 10.

Сациви из рыбы

  Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) залить соусом сациви.
Осетрина 155 или судак 145, масло хлопковое или подсолнечное 10, мука пшеничная 5, соус сациви 100.

Форель с орехами

  Обработанную форель сварить в подсоленной кипящей воде. Подавать в холодном виде, оформив зеленью.
Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления этого соуса толченый орех протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.
Форель 320, орехи (ядро) 30, зелень 10.

1 - 2 - 4 - 5
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru