Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Грузинские блюда (продолжение, часть четвертая)

Цоцхалп

  Мелкую живую рыбу очистить и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с соусом сацебели или соусом ткемали, оформив зеленью.
Рыба 250, соус 50, зелень 10.

Гоми (каша)

  Сварить жидкую пшенную кашу, в которую по готовности засыпать кукурузную муку, тщательно перемешать и варить до готовности.
Пшено 80, кукурузная мука 20, масло сливочное 20.

Яичница с орехами

  Яйца смешать с толчеными орехами и запечь на сковороде в жарочном шкафу. Отдельно подать лимон.
Яйца 3 шт., орехи грецкие 25. масло сливочное 15, лимон 20.

Хинкали (пельмени)

  Тесто приготовить; как для пельменей, но более крутое. В фарш для сочности добавить бульон, завернуть фарш в тесто, придавая изделию грушевидную форму. Варить в подсоленной кипящей воде.
Подавать по 2-3 шт. (вес 1 шт. 75 г) на порцию.
Мука 30, соль 0,5, вода 10; для фарша: баранина 22, лук репчатый 5, перец черный 0,3, зелень 0.7, бульон для фарша 7. Комбинированный фарш: говядина 10, свинина 10, лук репчатый о, соль 0,5, перец черный 0,3, зелень 0,7, бульон для фарша 7.

Гадазелили (сыр молодой с мятой)

  Сыр имеретинский жирный, свежий или соленый (соленый предварительно вымачивается), нарезать тонкими ломтями, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, до образования тягучей массы. Затем сыр выложить в глубокую посуду, смешать с рубленой мятой и придать форму круглой лепешки.
При подаче сыр полить молоком, в котором он прогревался.
Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200, молоко 50, зелень мяты 3.

Сулугуни жареный (сыр жареный)

  Молодой сыр сулугуни обвалять в муке и жарить на сковороде. Его можно жарить и на вертеле, но тогда в муке обваливать не следует. Посыпать зеленью.
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.

Сациви из баклажанов

  Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Затем выложить их на стол, положить под пресс на 30-40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацебели. Оставшуюся половину продуктов соуса развести слабым уксусом, добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня. Подать как холодную закуску.
Баклажаны 200, орехи грецкие 20, лук репчатый 15, чеснок 4, перец красный молотый 0,5, зелень сушеная 10, уксус 50.

Красное лобио с маслом

  Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем. Подать, посыпав зеленью.
Фасоль красная 80, лук репчатый 15, масло соевое, хлопковое или подсолнечное 20, перец, зелень петрушки, кинза.

Зеленое лобио с уксусом

  Вареную фасоль заправляют маслом,уксусом, специями и зеленью.
Фасоль стручковая 135, масло подсолнечное 10, уксус винный 20, перец душистый, чеснок 0,5, зелень петрушки, кинза.

Лобио по-грузински с яйцом

  Ломаную очищенную фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припускать в жире с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами и запечь.
Фасоль стручковая свежая 225 или фасоль стручковая консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйца 85, лук зеленый 50 или репчатый 40, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец.

1 - 2 - 3 - 5
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru