Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com

bosch gms 120

Грузинские блюда (продолжение, часть пятая)

Шпинат с яйцом

  Шпинат перебранный и промытый сварить, отжать, заправить пассерованным луком, зеленью, солью, перцем, положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью, и запечь.
Шпинат 220, масло сливочное 30, яйца 85, лук зеленый 25 или репчатый 20, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец.

Овощи с соусом Сацебели

  Картофель и овощи сваренные и охлажденные нарезать ломтиками, тыкву - кубиками. Листья шпината и свеклы разрезать на крупные части и отварить. Охлажденные любые овощи или картофель положить в салатник, полить соусом сацебели и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
Картофель 155 или капуста белокочанная 165, или капуста цветная 150, или спаржа 175, или брюква 165, или фасоль красная 75, или свекла 160, или шпинат 300, или свекольный лист 160, или фасоль стручковая 170, или тыква 210, соус сацебели 50, зелень петрушки.

Джонджоли

  В маринованные джонджоли добавить зеленый или репчатый лук, растительное масло и уксус.
Джонджоли маринованные 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10.

Капуста маринованная по-грузински

  Капусту с кочерыжкой нарезать крупными частями, положить в бочонок вперемежку со свеклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в теплое место. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение. Подать капусту без свеклы.
Капуста 230, свекла 20, уксус винный 10, перец красный молотый 0,5, зелень сельдерея и петрушки 10.

Соус Сациви

  Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толченные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 75 чеснок 24, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавровый лист и шафран по 0,2, зелень свежая 24, зелень сушеная 2, соль 20.

Соус Сацебели

  Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Орехи грецкие 200. лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец красный молотый 1, соль 20, зелень мяты и кинза 35, бульон или вода 500.

Хачапури (ватрушка с сыром)

  Приготовить кислое опарное тесто, раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипать тесто, придав изделию квадратную форму, смазать яйцом и выпечь. Готовую ватрушку смазать маслом.
Мука пшеничная 100, молоко или вода 25, яйца 30, дрожжи 3, масло топленое 10, сахар 5, сыр имеретинский 45.

Мчади (кукурузная лепешка)

  Из кукурузной муки тонкого помола замесить на теплой воде тесто, разделать на круглые лепешки. Выпечь их в жарочном шкафу (используют вместо хлеба).
Кукурузная мука 100.

1 - 2 - 3 - 4
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru