Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Горячие закуски (продолжение часть десятая)



Печенка куриная в сметанном соусе

  Подготовить куриную печенку и обжарить ее, как описано выше.
Залить печенку сметанным соусом и тушить на слабом огне 3-5 минут, затем переложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Печенка куриная 120-130, масло сливочное 15, сыр 6, соус сметанный 100.

Корзиночки с домашней птицей

  Филе жареного гуся или утки нарезать крупной соломкой, добавить нарезанные и припущенные шампиньоны или белые грибы, влить соус с мадерой, проварить и наполнить корзиночки.
При подаче на корзиночку положить шляпку шампиньона и посыпать мелко измельченной зеленью.
Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), домашняя птица 120, шампиньоны 20, соус 60, зелень.

Корзиночки с суфле из домашней птицы

  Обработанную домашнюю птицу сварить, удалить кости, пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину, доба вить молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешать. Затем добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать, уложить в формочки, выложенные слоеным тестом, обровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Корзиночки 4 шт., курица вареная 50, соус молочный 50, яйца 20, сыр 8, масло сливочное 10, перец.

Корзиночки с паштетом из печенки

  Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить паштетом из печенки, выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей. Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г) паштет из печенки готовый 100-120, сыр 8, масло сливочное 8.

Корзиночки с мозгами под молочным соусом

  Металлические формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста. Подготовленные телячьи или говяжьи мозги запанировать в муке, обжарить на масле, положить в корзиночки, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать, как описано в рецепте «Корзиночки с паштетом из печенки».
Корзиночки 4 шт., мозги 85, мука 6, масло сливочное 8, соус молочный 60, сыр 6.

Волованы с курицей

 Из слоеного теста испечь волованы. Курицу сварить в небольшом количестве воды, освободить от костей, мясо нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные припущенные шампиньоны, паровой соус, приготовленный на курином бульоне, проварить и уложить в волованы. Сверху на продукты положить кружочек, выпеченный из слоеного теста (крышку). Подать на тарелке с бумажной салфеткой.
Волованы 4 шт. (по 20-25 г), курица 60-80, шампиньоны 40, соус паровой 60.

Волованы с петушиными гребешками

  Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками.
Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать.
При подаче в готовые волованы положить подготовленный фарш, сверху шляпку шампиньона, полить яично-масляным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Петушиные гребешки 60-80, масло сливочное 4, шампиньоны 20, соус 60, волованы 4 шт., лимонная кислота, зелень.

Булочки с куриной печенкой

  Обработанную печенку домашней птицы ошпарить, промыть, нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем, обжарить. В поджаренную печенку добавить луковый соус с корнишонами, проварить, уложить в булочки из заварного теста и посыпать зеленью петрушки.
Булочки 4 шт. (по 20-25 г), печенка куриная 60, соус луковый с корнишонами 75, масло топленое 5, перец, зелень.

Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами

  Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы и шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки, подготовленные, как описано ниже. Сверху положить шляпки шампиньонов и подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
Булочки 4 шт. (по 20-25 г), курица 150, шампиньоны 30, бульон 10, масло сливочное 5, соус голландский 25.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...