Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Горячие закуски (продолжение часть седьмая)



Миноги, запеченные в слоеном тесте

  Жареные миноги нарезать на кусочки длиной 9-10 см (без головы). В дальнейшем поступать так же, как и при изготовлении шпротов запеченных.
Тесто слоеное 120, миноги 120, яйца 3, зелень.

Кильки запеченные в слоеном тесте с луком

  Слоеное тесто подготовить так же, как и для запекания шпротов. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Уложить кильки на тесто по 1-2 шт. на порцию, рядом с кильками поместить 1-2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. В дальнейшем поступать так же, как описано выше.
Тесто слоеное 120, кильки 120, лук 20.

Сельдь запеченная в конверте

  Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезать форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с вином, на него поместить в длину жареную сельдь, залить снова соусом с вином, края бумаги плотно завернуть.
Сельдь с бумагой осторожно положить па овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага. Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.
Филе сельди 50, масло подсолнечное 15, соус томатный с луком 50.

Закуски из мясных продуктов

Мясо с помидорами

  Мясо нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле.
Помидоры разрезать дольками, выжать семена, посолить, посыпать перцем и обжарить. При подаче на ломтики мяса положить дольки жареных помидоров, посыпать зеленью и подать на сковороде, на которой мясо жарилось.
Говядина (вырезка) 160, масло топленое 15, помидоры свежие 130 или помидоры консервированные 80, перец, зелень.

Поджарка из свинины

  Свинину нарезать кусочками, как на азу, посыпать солью, перцем и жарить на свином сале до готовности, затем добавить мелко шинкованный пассерованный репчатый лук, томат-пасту, соус «Южный», бульон и прокипятить.
Поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью.
Свинина 150, лук репчатый 40, томат-паста 30, соус «Южный» 10, бульон 50, сало свиное топленое 15, перец, зелень.

Свинина жареная в сметанном соусе

  Свинину нарезать по 6-8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и полить сметанным соусом с луком. Сверху уложить по дольке жареных свежих помидоров. Довести блюдо на плите до кипения и посыпать мелко нарезанным укропом.
Свинина 150, помидоры свежие 80, сало свиное топленое 15, соус сметанный с луком 75, перец, укроп.

Закуска восточная

  Баранину нарезать по 6-8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус «Южный» и все тушить до готовности мяса.
При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с кружочком лимона.
Баранина 140, лук репчатый 40, помидоры 90, масло топленое 15, бульон 50, соус «Южный» 15, алыча 20, лимон 1/10 шт., кинза, укроп, мята.

Бигус польский

  Свежую или квашеную капусту тушить так же, как и для солянки сборной мясной. Обработанную домашнюю птицу и дичь сварить или обжарить, удалить кости, а мякоть нарезать ломтиками.
Жареную свинину, телятину, вареный язык также нарезать ломтиками и слегка обжарить, влить томатный соус, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, каперсы, огурцы, вино (мадеру) и тушить 12-15 минут.
При подаче тушеную капусту положить горкой на мельхиоровую сковороду, на капусту - ломтики подготовленных мясных продуктов и полить соусом, в котором тушились мясные продукты. При подаче бигуса на несколько человек вокруг горки капусты уложить ломтики мясных продуктов и посыпать зеленью.
Набор продуктов такой же, как для солянки сборной мясной с соответствующей заменой одних мясных продуктов другими.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 8 - 9 - 10
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...