Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Горячие закуски (продолжение часть восьмая)



Ветчина жареная с помидорами

  Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом.
Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью.
Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась.
Ветчина вареная 100, помидоры свежие 130 или консервированные 80, горчица столовая 20, сало свиное топленое 15, перец, зелень.

Ветчина жареная с луком

  Ветчину приготовить так же, как описано выше. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить во фритюре. При подаче на ветчину положить жареный лук и посыпать зеленью.
Ветчина вареная 110, жир для фритюра 8, горчица столовая 20, сало свиное топленое 15, лук репчатый 125, зелень.

Колбаса жареная с помидорами

  Вареную колбасу нарезать поперек батона кружками толщиной 0,5-0,6 см, смазать густой горчицей и обжарить на свином сале.
При подаче на каждый кружок колбасы положить по четверти обжаренного свежего помидора, посыпать измельченной зеленью и подать на той же сковороде, на которой колбасу жарили.
Колбаса вареная 110, горчица 20, сало свиное 10, помидоры 80, зелень.

Колбаса жареная с луком

  Колбасу приготовить так же, как описано выше, но вместо помидоров на колбасу положить шинкованный пассерованный репчатый лук или лук, жаренный во фритюре. При отпуске колбасу посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой колбасу жарили.
Колбаса вареная 110, жир для фритюра 8, горчица столовая 20, лук репчатый 125, сало свиное топленое 10.

Колбаса жареная с яйцом

  Вареную колбасу нарезать кружками и обжарить на сковороде. Одновременно приготовить яичницу глазунью. По готовности яичницу вырезать круглой выемкой по размеру кружка колбасы, с тем чтобы желток был точно по середине белка, и положить на колбасу, посыпать зеленью. Подать на той же сковороде, на которой колбасу жарили.
Колбаса вареная 150, яйца 4 шт., сало свиное топленое 15, зелень.

Колбаса жареная с грибами и луком

  От толстого батона чайной колбасы отрезать ломти, не удаляя оболочки, и обжарить с одной стороны. При жарке колбаса приобретет вид чашечки.
Вареные сушеные грибы мелко изрубить, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить. При подаче в чашечки из колбасы положить подготовленные грибы и посыпать укропом.
Колбаса вареная 110, сало свиное топленое 15, грибы белые сушеные 20, лук репчатый 25, укроп.

Колбаса, запеченная в тесте

  Тесто приготовить опарным способом. Готовое дрожжевое тесто раскатать пластом, разрезать на квадраты размером 5x7 см; на тесто положить рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем завернуть рулетом, положить швом вниз на смазанный жиром противень. После полной расстойки смазать яйцом и выпекать при 220-230°.
Так же можно приготовить ветчину.
Тесто 30, колбаса вареная 25, сало свиное топленое 1, яйца для смазки 3.

Булочки с колбасой в томатном соусе

  Из кислого теста выпечь булочки весом 50 г. Когда булочки остынут, срезать с них верхнюю часть на 1/3. Из середины булочек удалить мякиш.
Вареную колбасу нарезать соломкой, поджарить на сковороде со свиным салом, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, соусы томатный и «Южный», проварить и перед подачей уложить в булочки.
При подаче посыпать укропом.
Булочки 4 шт., колбаса 100, лук 40, соус томатный 60, соус «Южный» 15, сало свиное 10, укроп.

Сосиски в соусе

  Сосиски разрезать наискось на три -четыре части и обжарить на топленом масле. Положить сосиски на порционную сковороду, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с добавлением соуса «Южный», нагреть до кипения и посыпать зеленью.
Сосиски 110, масло топленое 5, соус луковый с корнишонами 100, зелень.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 9 - 10
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...