Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Карело-Финские блюда

  Норма продуктов на супы рассчитана на 500 г.

Саламат карельский

  Икру засолить, а молоки и печень сварить. Затем икру, молоки, печень и лук мелко порубить и все перемешать.
Икра рыбы свежая 75, молоки 30, печень рыбы 30, лук зеленый или репчатый 25.

Маймарока

  В кипящую воду положить картофель и лук, нарезанные крупными дольками. Когда вода с картофелем закипит, добавить сущик (мелкая сушеная рыба), лавровый лист и перец и варить до готовности.
Сущик (рыба сушеная) 80, картофель 150, лук репчатый 25, специи.

Калакейтто

  Картофель положить в кипящую воду, дать вскипеть, затем добавить молоко, рыбу, лук и варить до готовности.
Судак свежий 110, картофель 115, молоко 300, лук 10.

Таттисоппа

  Приготовить так же, как суп картофельный, с крупой и грибами.
Крупа перловая 20, грибы сушеные 20, картофель 115, масло подсолнечное 10.

Майтокалакейтто (рыба в молоке)

  Кусок рыбы положить на порционную сковороду, залить молоком и поставить в горячий жарочный шкаф. Подать, полив маслом.
Филе трески 180, масло сливочное 15, молоко 50.

Калалаатикко

  Сырой картофель, нарезанный ломтиками, положить ровным слоем на сковороду, а на него - тонкие ломтики сельди, посыпать рубленым луком, мукой, полить маслом и запечь. Когда картофель будет готов, рыбу залить сырым яйцом, смешанным с молоком, и снова запечь.
Картофель 150, яйца 10, сельдь свежая 40, лук репчатый 20, масло подсолнечное 10, молоко 25, мука пшеничная 3.

Ланттулаатикко

  Приготовить пюре из брюквы, развести его молоком, добавить сахар, яйца, положить в кастрюлю, смазанную жиром, и запечь.
Брюква 160, масло сливочное 5, молоко 25, сахар 10, яйца 10.

Калакяярейтя (рыбники)

  Кислое тесто раскатать в сканец (лепешка) толщиной в 1 см, положить на него кусок сырой рыбы (филе без кожи и костей), посолить, сбрызнуть жиром, тесто завернуть и запечь.
Мука пшеничная 145, масло подсолнечное 10, сахар 5, дрожжи 5, треска 120 или сельдь свежая 120, или форель 120, или сиг 120, масло сливочное 5.

Калитки картофельные

  Пресное тесто раскатать в сканец толщиной 1-1,5 мм, положить на него картофельное пюре, края лепешки защипать, поверхность смазать сметаной и выпечь. Калитки можно приготовить также с пшеном (вязкой пшенной кашей). Мука ржаная или пшеничная 45, картофель 120, молоко 50, масло сливочное 10, сметана 15. Калитка с пшеном: мука пшеничная 45, пшено 35, молоко 25, масло сливочное 12, сметана 15.

Рююниппйрайта (жареный пирог)

  Пресное тесто раскатать в лепешку толщиной в 1 мм, на нее положить рассып¬чатую пшенную кашу с сахаром. Края соединить, придав полукруглую форму. Жарить на топленом масле.
Мука 30, масло 10, пшено 20, сахар 5.

Майкейта пийрайта (сладкие пироги)

  Из заварного теста, раскатанного тонким слоем, вырезать выемкой кружки, на середину которых положить сахарный песок, сложить в виде полукруга и жарить.
Мука пшеничная 30, сахар 17, масло топленое 10.

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru