Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Карело-Финские блюда (продолжение, часть вторая)

Сканцы (лепешки с сыром)

  Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в жарочном шкафу. Лепешку уложить на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь.
Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15.

Косовик с сыром

 Из пресного теста раскатать сканец (лепешка) толщиной 2 мм, смазать маслом и положить на него блин. На блин намазать толокно, смешанное с маслом и сыром, сверху положить еще блин. Прослоенные блины сложить пополам, смазать маслом, завернуть сканцем, придать изделию полукруглую форму, защипать и выпечь. Подать с маслом.
Мука пшеничная 30, сметана 10, мука пшеничная (для блинов) 20, вода 50, масло топленое 5. толокно 30, сыр 15, масло сливочное 20.

Косовик (блины ячневые)

  Готовят так же, как косовик из пшеничной муки, только без сыра.
Мука ячневая 65, сахар 2, толокно 30, маргарин сливочный 25.

Кортофельные колобы

  Из кислого теста раскатать лепешки толщиной в 1 см, на которые уложить картофельное пюре, смазать сметаной и запечь.
Мука пшеничная 40, картофель 115, дрожжи 1, молоко 50, масло сливочное 10, сахар 1, сметана 15.

Перунапийрайта (картофельные пироги)

  Сваренный картофель размять, добавить муку, соль и разделать на лепешки, на середину положить пшенную кашу, придать изделию форму полукруга, смазать маслом с выпечь.
Картофель 75, мука 18, масло сливочное 8. пшено 10.

Кулебяка с грибами

  Кислое тесто раскатать полоской шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину теста уложить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Кулебяку поместить на лист, смазать яйцом и выпечь. Фарш приготовить из соленых рубленых грибов и лука.
Мука пшеничная 160, сахар 8, масло подсолнечное 8, дрожжи 3, яйца 10, лук 35, грибы 150

Кокачи гороховые

  Из кислого теста сформовать лепешки (сканцы), на середину положить фарш, края теста соединить и защипать, изделия смазать растительным маслом и выпечь.
Для фарша горох сварить, пропустить через мясорубку, соединить с толокном, добавить рубленый лук и масло.
Мука ржаная 60, закваска 10, толокно 10, горох 15, лук репчатый 10, масло подсолнечное 15.

Колобы толоконные

  Кислое тесто разделать на лепешки толщиной 1 см. Простоквашу смешать с толокном, дать смеси постоять, добавить яйцо. Фарш уложить на лепешки, смазать сметаной и выпечь.
Мука ржаная 30, закваска 10, толокно 20, простокваша 20, яйца 5, масло топленое 5, сметана 10.

Брусника с толокном

  Бруснику вымыть, затем потолочь и смешать с толокном и сахаром.
Брусника 100, толокно 50, сахар 50.


Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru