Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Киргизские блюда (продолжение, часть третья)

Самса

  Приготовить пресное тесто и фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука, добавить перец. Сформовать пирожки и выпекать в специальной печи (тандыре).
Мука пшеничная 80, баранина 75, лук репчатый 50, жир бараний топлений 3, перец красный 0,5.

Тан-мошо

  Тан-мошо приготовить из кислого теста, разделку произвести на столе, смазанном растительным маслом.
Форма вертушек - переплетенные жгуты теста; жарить в большом количестве растительного масла, после жарки горячие вертушки посыпать сахарным песком. Подавать 2 шт. на порцию.
Мука 80, масло хлопковое 20, сахар (на обсыпку) 10, дрожжи 3.

Атканчай

  Заварить крепкий чай, соединить с молоком в соотношении 1:1, довести до кипения, после чего положить масло, соль, сметану и еще раз дать вскипеть. Разлить атканчай в пиалы и подавать с лепешками (санза и др.).
Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5, сметана 30.

Кинкга

  Пресное тесто замесить, как на лапшу, с добавлением сливочного масла и питьевой соды, затем раскатать толщиной в 4-5 мм, нарезать в виде различных фигурок и жарить в раскаленном жире (фритюре). Подавать к чаю.
Мука пшеничная 80, масло сливочное 5, яйца 20, сода 1, сало растительное или масло хлопковое 20.

1 - 2
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru