Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Латышские блюда

  Приправы и специи не указаны в раскладках. Нормы расхода (вес нетто) на одно блюдо следующие: соль на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 а, лавровый лист и перец 0,01-0,02 г, зелень петрушки, укроп 2-4 г. Первые и вторые блюда при отпуске посыпают зеленью. Норма продуктов на первые блюда рассчитана на выход 500 г.

Салат рассолс

  Картофель, огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и яйца. Все это заправить сметанным соусом с добавлением уксуса, горчицы и хрена. Салат при подаче украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки.
Сельдь соленая 15, свинина 70 или говядина 65, картофель 60, огурцы соленые 40, яблоки свежие 10; для соуса: сметана 35, хрен 10, уксус 3%-ный 8, яйца 20, горчица 2, зелень.

Яйца фаршированные

  Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль на две части и из каждой половины вынуть желток. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить в него часть сметаны, горчицу, соль и смешать с желтком. Этой массой наполнить яичные белки. Украсить кольцами лука, листьями зелени и полить сметаной.
Яйца 85, лук репчатый 35, масло сливочное 20, сметана 24, горчица 2, зелень.

Салака с маринадом

  Подготовленную салаку целыми рыбками запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить на расти тельном масле, после чего охладить и залить овощным маринадом.
Салака свежая 125, мука пшеничная 6, сухари 15, яйца 5, масло подсолнечное 10, маринад 100.

Хлебный суп

  Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. После этого добавить изюм, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать со взбитыми сливками.
Хлеб ржаной несоленый 150, изюм или сухофрукты 30, сахар 60, корица 0,02, сливки 30, клюква 15, яблоки 45.

Жареная сельдь с луковым соусом

  Вымоченную сельдь выпотрошить, удалить голову, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Подать, полив сметанным соусом с луком. Гарнир - отварной картофель.
Сельдь соленая (филе) 85, масло подсолнечное или соевое 5, мука пшеничная 5, картофель отварной 150; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 5, сметана 15, лук репчатый 15, соус «Южный» 2.

Сильтюпудиный (запеканка из селезки с отварным картофелем)

  Вымоченное филе сельди мелко порубить, соединить с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавить масло, перец, уксус и запечь в формах. Подать в горячем виде с отварным картофелем, овощами, зеленью и луком, полив маслом.
Сельдь соленая 50, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 30, лук репчатый 25, яблоки 25, уксус 3%-ный 5, яйца 10, картофель отварной 100, огурцы свежие 20, помидоры 20, перец, зелень.

Зивью нудиный (запеканка)

  Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, и пассерованным луком, добавить яйца, соль и перец, затем положить нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпать сыром, сухарями и запечь. При подаче нарезать на порционные куски и полить сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. Гарнир - картофель.
Треска (горячего копчения, поротая без головы) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 10, лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02, перец, гарнир: на картофель 100, горошек зеленый 50.

Оглес цепта сильтье (сельдь, жареная на углях)

  Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить голову и хвост, завернуть в несколько слоев бумаги и жарить на раскаленных углях (до обугливания бумаги). Гарнир - отварной картофель и зеленый лук; сметану подать отдельно.
Сельдь соленая 115, картофель 205, сметана 45, лук зеленый 5.

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru