Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Латышские блюда (продолжение, часть вторая)

Земниеку брокастис (крестьянский завтрак)

  Свинину, говяжье мясо и колбасу обжарить с копченым пшигом и мелко нарезанным репчатым луком. Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить. Все это уложить на сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком и солью, и запечь. На гарнир подать огурцы, помидоры и зелень.
Свинина 30, говядина 40, колбаса 30, шпиг копченый 30, лук репчатый 50, молоко 25, яйца 15, картофель 160, помидоры свежие 25, огурцы свежие 25, зелень.

Курзклес стгогановс

  Свинину нарезать на куски, слегка отбить их, нарезать продолговатыми кусочками, как для азу, и жарить на сковороде с копченым шпиг ом и репчатым луком; в конце жарки добавить пшеничную муку, перемешать, положить мелко нарезанные соленые огурцы, добавить бульон, сметану, соль и красный перец и довести до кипения. Подать с отварным картофелем.
Свинина 150, шпиг копченый 25, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, сметана 30, огурцы соленые 30, картофель отварной 155, масло сливочное 5, перец молотый красный.

Рижский шницель

  Свинину отбить, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить. При подаче на шницель положить дольки крутых яиц. Гарнир - картофель жареный и помидоры.
Свинина 115, яйца 5, сухари 15, комбижир свиной 10, масло сливочное 5, яйца 20, помидоры свежие или маринованные 40, картофель 100.

Бубертс (манная каша со взбитыми яйцами)

  Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охладить до 70-80°, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, измельченный поджаренный миндаль, осторожно перемешать со взбитыми белками и выложить в порционную посуду. Подать в холодном виде с клюквенным соусом.
Манная крупа 30, молоко 140, сахар 15, миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 1 шт.; для соуса: клюква 10, сахар 10, крахмал картофельный 5.

Буркану илаценис

  Из дрожжевого теста сформовать ватрушку с морковью, смазать яйцами и выпечь. Для фарша вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и перемешать.
Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйца 20, дрожжи 2; для фарша: морковь 30, сахар 5, лимонная цедра 0,2, яйца 5, сметана 10, мука пшеничная 3.

Спетя пирадзини (пирожки со шпигом)

  Копченую грудинку зачистить от кожи, нарезать кубиками и жарить с луком, охладить, добавить перец и сахар. Пирожки разделать обычным способом, придать им форму полумесяца, смазать яйцом и выпечь.
Мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 16, дрожжи 2, маргарин столовый 5, яйца 2; для фарша: копченая грудинка 22, лук репчатый 4, сахар 0,5, перец.

Картофельные оладьи со сметаной

  Сырой картофель протереть на терке. В массу добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и жарить оладьи. Подать, полив сметаной или маслом.
Картофель 150, мука пшеничная 20, яйца 20, мускатный орех 0,25, масло подсолнечное 5, сметана 30 или масло сливочное 10.

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru