Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Литовские блюда

  Приправы и специи на порцию в раскладках не указаны. Нормы расхода их (вес нетто) на порцию следующие: соль на первые блюда 5 а, на вторые блюда 4 г, перец 0,02 г, свежая зелень петрушки, которой посыпают супы и вторые блюда при подаче, 2-4 г. Норма продуктов на первые блюда рассчитана на выход 500 г.

Индарити агуркай (огурцы фаршированные)

  Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порубить ее. В рубленые огурцы добавить нарезанный кубиками вареный картофель, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, маслом растительным и фаршировать огурцы. Подать со сметаной.
Огурцы свежие 80, картофель 20, морковь 15, свекла 10, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, сахар 1, сметана 25. перец.

Сельдь с жареным луком

  Лук слегка поджарить с томатом, добавить перец и сахар и при подаче положить на сельдь.
Сельдь соленая 100, лук репчатый 40, масло подсолнечное 15, томат-пюре 15, сахар 1, перец.

Якнине (паштет литовский)

  Печенку ошпарить, нарезать на куски, тушить с жареным луком, пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец, вино и взбить до пышной массы. В кастрюлю положить нарезанный кубиками шпиг и подготовленную печенку, перемешать и варить на водяной бане до готовности. Готовый паштет нужно охладить.
Печенка 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино виноградное 7, сало (шпиг) 15, перец. Борщок сварить со свеклой и кореньями. Готовый борщок нужно процедить. Подать с ушками, фаршированными грибным фаршем с луком. Говядина 2-го сорта (для оттяжки) 32, кости мясные 100, морковь 10, петрушка 5, сельдерей 5, свекла 75, лук репчатый 10, уксус 3%-ный 8; для фарша: грибы сушеные 20, лук репчатый 40, маргарин столовый 10, мука пшеничная 50, яйца 5.

Помидору срюба (суп томатный с рисом)

  Помидоры потушить, протереть, положить в бульон, добавить рис, поджаренный лук и варить до готовности. Подать суп заправленным сметаной.
Помидоры 100, рис 40, лук репчатый 15, кости мясные 100, сметана 25.

Суп молочный с картофельными клецками

  Часть сырого картофеля натереть на терке и отжать. Остальную часть варить и протереть в горячем виде. Сырой тертый картофель соединить с протертым вареным, массу тщательно перемешать, сформовать из нее клецки, опустить в кипящую соленую воду и варить до готовности. Клецки положить в кипящее молоко и варить 5-10 минут. Перед подачей суп заправить маслом.
Молоко 350, картофель 200, масло сливочное 10.

Желудок свиной, фаршированный картофелем

  Тертый сырой картофель отжать, залить кипяченым молоком, положить свиное сало (15 г), пассерованный лук, перец, толченый лавровый лист, соль. Этим фаршем начинить свиной желудок, зашить его и запечь в жарочном шкафу до готовности.
При подаче желудок нарезать порциями и полить жиром, в котором он запекался.
Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20. лавровый лист, перец.

Плокштайнис (картофельная бабка)

  Сырой картофель натереть на терке, добавить яйца и запечь на противне. Подать политым жиром с поджаренным луком.
Картофель 300, яйца 15, шпиг (для жарки лука) 15, лук репчатый 15.

Картофельная бабка с грудинкой

  В протертый сырой картофель добавить мелко нарезанный лук, сало свиное, колбасу, грудинку копченую; приготовленную массу уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Подать со сметанным соусом.
Картофель 300, шпиг 15, молоко 40, колбаса 30, грудинка 30, лук 10, сухари 5, соус сметанный 50.

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru