Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Литовские блюда (продолжение, часть вторая)

Картофель фаршированный

  У сырого очищенного картофеля вынуть выемкой середину, нафаршировать грибным фаршем с луком, посыпать сухарями и запечь. Подать под сметанным соусом.
Картофель 190, грибы сушеные 12, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, сухари 5, соус сметанный 75, перец.

Морку апкяпасс (запеканка морковная)

  Очищенную морковь сварить до готовности, после чего ее протереть, положить желтки, сахар, корицу и все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и запечь, посыпав сухарями. Подать под молочным соусом.
Морковь 200, сахар 5, яйца 20, корица 0,3, сухари 10, соус молочный 75.

Меджетою менетиняй

  Мясо пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и сформовать лепешки, которые нафаршировать, а затем жарить. Фарш делать из нарезанных сосисок, грибов, свинины и жареного лука. Подать, полив соусом. Гарнир - картофель.
Говядина 110, сосиски 20, бок копченый свиной 15, грибы сушеные 10, лук репчатый 10, комбижир животный 10, соус красный 75, картофель жареный 150, перец.

Колбаса фаршированная

  Колбасу нарезать кружочками (не удаляя оболочки) и обжарить с одной стороны. Грибы отварить, порубить, добавить пассерованный лук, соль, перец и все это пережарить с маслом. При подаче на середину кусочков колбасы положить грибной фарш.
Колбаса чайная 100, грибы сушеные 15, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, перец.

Цепелинай

  Половину сырого картофеля натереть на терке. Остальную часть варить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и пассерованного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Подать с жареным шпигом.
Картофель 375, говядина 2-го сорта 80, лук репчатый 20, шпиг 25.

Жежайчу блинай (блины)

  Вареный картофель очистить, протереть и заправить яйцами и солью. Из вареного мяса приготовить фарш с луком и перцем. Картофель разделать в форме биточков, начинить фаршем и жарить. Подать с маслом.
Картофель 240, яйца 15, лук репчатый 5, говядина 2-го сорта 80, масло сливочное 15, перец.

Вареники литовские

  Тесто приготовить, как для пельменей, сварить картофель, отсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпиг нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец.
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2-3 см. Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто обжать вокруг фарша и вырезать металлической выемкой. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сметану подать отдельно.
Вареники иногда кладут на металлическую сковороду, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Мука 100, вода 40, яйца 10; для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, шпиг 20, масло сливочное 5, яйца 10, сметана 30, перец.


Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru