Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Молдавские блюда (продолжение, часть вторая)

Паприкаш дин карне (гуляш с красным перцем)

  Мясо нарезать кусками весом по 15-25 г, обжарить до образования корочки, положить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат-пюре, муку, соль, чеснок, перец, залить водой и тушить в закрытой посуде. Гарнир - овощи, крупы или макароны.
Говядина 2-ГО сорта 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150.

Токанэ дэ порк ку мэмэлигуце (гуляш из свинины с мамалыгой)

  Свинину нарезать кусками весом по 20-25 г, обжарить на жире до образования корочки, затем добавить муку, томат-пюре и продолжать жарку еще 5-6 минут, после чего влить воду или бульон, вино, положить пассерованный лук, соль, перец молотый (паприку) и тушить до готовности. При подаче мамалыгу положить на середину тарелки, а на нее токанэ.
Свинина 110, комбижир свиной 10, толхат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, вино виноградное белое 15, паприка, гарнир 150.

Пуп бу с фасолью (цыпленок с фасолью)

  Жареного цыпленка положить при подаче на вареную фасоль, заправленную маслом, и полить соусом, приготовленным с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой).
Цыплята 145, лук репчатый 25, масло сливочное 20, мука пшеничная 2, стручки фасоли 170, перец 2.

Костицэ дэ пурчел ку кляр (свиная отбивная в тесте)

  От свиной корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпере до готовности. Приготовить тесто с добавлением яйца, молока, сахара и соли; котлету покрыть тестом и обжарить на сале. При подаче полить маслом.
Свинина (корейка) 170, масло сливочное 10, сало свиное топленое 10, мука 15, яйца 10, сахар 1, молоко 15, гарнир 150.

Костицэ дэ порк ла грэтар (котлета свиная на решетке)

  От свиной корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить от излишнего жира, слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным или хлопковым маслом и жарить на гратаре. На гарнир подать свежие пли консервированные огурцы, помидоры, зеленый лук, зелень петрушки, полить сливочным маслом.
Свинина (корейка) 125, масло подсолнечное 3, масло сливочное 10, гарнир 75, перец 0.05, зелень 5.

Тефлети по-молдавски в маринаде

  Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, соль, перец и все это перемешать, затем разделать в виде шариков по 6-8 шт. на порцию, обжарить и тушить в маринаде 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Свинина или говядина 3-го сорта 75, лук репчатый 15, маргарин животный 10, зелень петрушки и укроп 8; для маринада: морковь 20, лук репчатый 15, петрушка 10, томат-пюре 10, перец черный 0,05, лавровый лист 0,05, мука 72%-ная 15, масло подсолнечное 10, вино белое 20.

Почки на решетке

  Почки телячьи или бараньи освободить от излишнего жира, надрезать вдоль и внутри посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным или хлопковым маслом и жарить на решетке. При подаче почки сбрызнуть соком лимона или виноградным уксусом, посыпать зеленью. На гарнир можно подать свежие или консервированные огурцы, помидоры, лук зеленый.
Почки 125, масло подсолнечное 3, лимон 1/4 шт. или уксус виноградный 20, гарнир 75, перец 0,05, зелень петрушки.

Печенка на рашпере

  Обработанную печенку разрезать по 2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, смочить маслом и жарить на рашпере. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать огурцы и помидоры, посыпать зеленью.
Печенка 125, масло подсолнечное 5, огурцы 75, помидоры 75, перец 0,05, зелень петрушки или укроп 8.

Пеште ку мождей (отварная рыба с чесноком)

  Отварную рыбу полить концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
Судак (филе) 125, гарнир (картофель отварной) 155, чеснок 2, лавровый лист, перец горошком.

1 - 3
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru