Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Молдавские блюда (продолжение, часть третья)

Гивеч ку легуме (овощное рагу по-молдавски)

  Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжарить на масле и тушить с небольшим количеством бульона или воды, туда же положить помидоры, разрезанные на четыре части, ошпаренный переп и тушить до готовности. После этого добавить сваренные фасоль и горох, сахар, чеснок и специи.
Подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к вареной, жареной ИЛЕ тушеной говядине, свинине, баранине, а также к рыбе.
Кабачки 40, фасоль (стручки) 20, горох лущеный (зеленый) 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло или сало растительные 25, сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавровый лист.

Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по-молдавски)

  Свинину провернуть через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко нарезанные, спассерованные на масле коренья и лук, соль, перец. Этот фарш завернуть в ошпаренные капустные или виноградные листья из расчета по 2 шт. на порцию, положить на противень, залить соусом из сметаны с томатом-пюре и запечь. Гарнир - мамалыга
Капуста свежая 160, свинина 75, рис 40, морковь 20, петрушка 15,лук репчатый 20,томат-пюре10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, перец, гарнир 150.

Плэчинтэ молдовеняске (пирог по-молдавски)

  Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать; пирог поместить на лист, смазать яйцом и выпечь.
Для приготовления фарша картофель сварить, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец. Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен.
Мука пшеничная 72%-ная 60, брынза 30, картофель 75, яйца 5, лук репчатый 10. гидрожир 10, перец.

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

  Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и кипятить 5-10 минут. Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой или со сметаной (50 г на порцию), или с молоком (200-300 г на порцию).
Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220, жир животный или растительный 15-20 а.

1 - 2
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru