Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Кабачки


Кабачки в соусе со сливками

Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки 250, масло сливочное 10, сливки 50, яйца (желтки) 2 шт.

Кабачки в масле или молочном соусе

Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным иди сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.
Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50 зелень.

Кабачки жареные с маслом или сметаной

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче соленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки 200, рис 20, морковь 40, лук репчатый 25, помидоры 40, масло сливочное 15, сыр 5, соус 75, перед, зелень.


Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные

Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше, но перед запеканием кабачки залить молочным соусом. Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом. При подаче кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.
Кабачки 200, морковь 25, шпинат 75, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль зеленая 40, масло сливочное 10, сыр 5, соус 75.

Кабачки, фаршированные мясом

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить. При подаче посыпать зеленью.
Кабачки 130, мясо 110, рис 25, лук 20, маргарин сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари молотые 3, перец, зелень.

Баклажаны

Баклажаны в масле

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Баклажаны 250, масло сливочное 20, перец.

Баклажаны жареные

Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подать как отдельное блюдо или как гарнир.
Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перец.

Баклажаны в сметанном соусе

Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Баклажаны 250, масло сливочное 15, соус 50 перец, зелень.

Баклажаны с луком

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.
Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10, лук репчатый 50, перец.

Баклажаны жареные с помидорами

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Отсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.
На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Баклажаны 200, помидоры 100, мука 10, масло подсолнечное 20, чеснок 2, перец, зелень.

Баклажаны тушенные в сметане

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru