Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Артишоки, спаржа
продолжение


Спаржа в молочном соусе

Спаржу нарезать кусочками длиной 2— 3 см и сварить, затем слить воду, добавить молочный соус, сливочное масло и все перемешать. Спаржу подать на сковороде или в баранчике как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам из птицы и дичи.
Спаржа 200, соус 50, масло сливочное 10.

Спаржа под соусом с апельсином

Спаржу очистить, нарезать дольками (3— 4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть. Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус голландский, влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.
Спаржа 200, соус 50, апельсин 1/4 шт., лимон 1/6 шт.

Спаржа с молочной яичницей

Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить, процедить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковороду со спаржей в паровой или не очень горячий жарочный шкаф на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе.
Подать спаржу на той же сковороде в горячем или холодном виде. Для приготовления этого блюда можно пользоваться вместо сковороды фарфоровой бульонной чашкой.
Спарже 150, молоко 150, яйца 1 шт., масло сливочиое 5.


Спаржа, запеченная с яйцом и сметаной

Подготовить спаржу, как описано в предыдущем рецепте. Сырое яйцо хорошо смешать со сметаной и посолить. Затем залить этой смесью спаржу, уложенную на порционные сковороды, и запечь в жарочном шкафу. Подать в горячем виде.
Спаржа 150, яйца 1 шт., сметана 40, масло сливочное 5.

Спаржа запеченная под молочным соусом

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подать спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась.
Спаржа 150, масло сливочное 10, соус 125, сыр 10.

Сельдерей

Сельдерей в сметанном соусе с томатом и луком

Очищенный корень сельдерея разрезать не четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый сельдерей положить в соус сметанный с томатом и луком и прокипятить. При подаче положить в баранчик или на сковороду и посыпать мелко нарезанным укропом.
Сельдерей 200, соус 50. масло сливочное 10, укроп.

Сельдерей с мозгами

Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея со стеблями разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.
Сельдерей 200, соус 50, сок мясной 50, вино красное 20, мозг костный 40, перец.

Крокеты из сельдерея

Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями п очищенный картофель. Отсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретой жире (фритюре). К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей 80, картофель 125, яйца 2 шт., яр для фритюра 25, мука 10, сухари молотые 15, соус 50, масло сливочное 10.

Сельдерей тушенный с овощами

Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. И помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей 150, морковь 40, лук репчатый 30, помидоры 50, бульон или сок мясной 50, масло сливочное 25, перец.

Сельдерей в мясном соке

Очистить корень сельдерея, промыть, нарезать кубиками или ломтиками. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, положить в сотейник, добавить масло, залить крепким мясным соком, слегка приправив его пассерованным томатом и перцем. Тушить в закрытой посуде 10-15 минут. Подавать на сковороде или в баранчике.
Сельдерей 200, масло сливочное 15, сок мясной 40, томат-пюре 10, перец.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru