Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Зеленый горошек, фасоль, бобы
продолжение


Стручки фасоли запеченные с яйцом

Первый способ. Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2-3см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась. Фасоль 150, масло сливочное 5, яйца 1 шт.
Второй способ. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Фасоль 200, масло сливочное или сало свиное топленое 10, яйца 1-2 шт., сметана 20 на каждое яйцо.

Фасоль в горшочке с молочной яичницей

Сухую фасоль (зерно) сварить до мягкости. За 15-20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар.
Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Ту и другую вареную фасоль и лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Подать в горячем или холодном виде в горшочке.
Фасоль сухая 50, фасоль (стручки) 100, лук 20, масло сливочное или сало свиное топленое 3, яйца 1 шт., молоко 150.

Бобы свежие

Снять с бобов кожицу. Зерна отварить в кипящей подсоленной воде, заправить маслом, перцем, солью.
Бобы 200, масло сливочное 20, перец.


Пюре из бобов

Отварить бобы. Протереть сквозь сито прогреть па масле и заправить сливками, маслом, перцем и солью.
Бобы 200, сливки 50, масло слив,очное 15, перец

Кукуруза

Кукуруза отварная

Первый способ. У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.
Второй способ. Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом. Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Кукуруза 1 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.

Кукуруза с маслом

Для этого блюда почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень.

Кукуруза в молоке

Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью.
Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».
Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8; для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.

Кукуруза со сметаной

Первый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано выше, и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
Кукуруза 200, сметана 50.
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3 зелень.
Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)

Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5-6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.
Кукуруза 1 початок, хлеб пшеничный 40, яйца 3/4 шт., молоко 150, масло сливочное 5.

Кукуруза с зеленым горошком

Зернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом.
Кукуруза 75, горошек 75, молоко 150, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 20 - 21 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru