Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Кукуруза
продолжение


Кукуруза жареная на решетке

С початков кукурузы молочной зрелости пять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на среднем огне, так, чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху.
Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.
Кукуруза 1-2 початка, масло сливочное 15.

Кукуруза жареная в тесте

Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров.
Кукуруза 1 початок, жир для фритюра 10; для теста: мука 20, масло подсолнечное 5, молоко 20, яйца 1/2 шт.; для салата: помидоры свежие 75, масло подсолнечное 5, уксус 3%-ный 5, перец.

Крокеты из кукурузы

Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.
Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50°), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей. Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
Кукуруза 150, соус молочный 75, яйца 1 шт., масло топленое или сливочное 10, масло подсолнечное 2, жир для фритюра 15, крошки белого хлеба 20, мука 6, зелень петрушки 15, сметана 40 или соус томатный 75.

Кукуруза тушенная с помидорами

Помидоры ошпарить в кипятке снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 150, помидоры 100, лук 25, масло сливочное 15, зелень.

Кукуруза в томатном соусе

Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна. Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10-15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15, томат-пюре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3, перец, зелень.

Кукуруза печеная

Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить. Подать с маслом так же, как кукурузу, жаренную на решетке.
Кукуруза 1-2 початка, масло топленое или шпиг 5, масло сливочное 15.

Кукуруза, запеченная в сметанном соусе

С початков вареной кукурузы молочной зрелости снять зерна и заправить сметанным соусом. Положить на сковороду, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Кукуруза вареная (зерна) 140, соус 50, масло сливочное 5, сыр 10, зелень.

Суфле из кукурузы

В молочный горячий густой соус доба-вить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы.
За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, по-сыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования румяной ко-рочки. Подать тотчас после запекания.
Кукуруза 1 початок, соус 100, яйца 1 1/2 шт. молоко 10, масло сливочное 10, сыр 20.
Каштаны

Каштаны в молоке

Очищенные ядра каштанов залить молоком и варить в кастрюле под крышкой до мягкости 30-40 минут. Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар и все хорошо размешать.
Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.

Пюре из каштанов

Очищенные ядра каштанов нарезать лом-тиками, влить молоко, плотно накрыть по-суду крышкой и варить 30-40 минут.
После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая. Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо; в последнем случае к каштанам следует подать гренки.
Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15, сахар 5.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 21 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru