Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Каштаны
продолжение


Каштаны, тушенные с сельдереем

Очищенные ядра каштанов залить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей, соль и тушить до мягкости в течение 30-40 минут в кастрюле, закрытой крышкой, на слабом огне. Готовые каштаны залить красным соусом, заправленным мускатным орехом, и прокипятить. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Каштаны 200, сельдерей 25, бульон 50, масло сливочное 15, соус 50, мускатный орех.

Каштаны, тушенные с яблоками

Очищенные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности. Затем прибавить сливочное масло, сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками, и продолжать тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15, сахар 10.

Каштаны в красном соусе

В очищенные ядра каштанов влить жидкий красный соус, направленный перцем, и тушить в закрытой кастрюле до готовности 30-40 минут. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Каштаны 200, соус 50, масло сливочное 15, перец.

Блюда из смеси овощей


Овощная смесь в молочном соусе

Припущенные в отдельности овощи, консервированный или вареный зеленый горошек, сваренную цветную капусту соединить с молочным соусом, кипятить 1-2 минуты, положив сахар и соль. Перед подачей овощную смесь полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом; это блюдо перед подачей можно также посыпать рублеными крутыми яйцами или подать с гренками.
Картофель молодой 50, морковь 40, репа 30, цветная капуста 50, горошек зеленый 25, соус 50, масло сливочное 10, сахар 5, зелень.

Рагу из овощей и зелени

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук - дольками, кабачки - кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10-15 минут. Перед подачей в рагу добавить отпаренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки. Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.
Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень.

Рагу из летних овощей

Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4-6 частей и подержать 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6-8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3-4 куска. Кабачки нарезать кубиками (1,5-2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом, сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20-30 минут. После тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать.
Подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.
Перед 30, баклажаны 40, кабачки 50, лук 30, грибы 30, помидоры 75, масло подсолнечное 25, зелень петрушки 5, чеснок 0,5, гарнир 100.

Овощи тушеные

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой (100-120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.
Готовые овощи подать на блюде или в са-латнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.
Кабачки или тыква 150, помидоры 80, лук репчатый и зеленый 25, шпинат и щавель по 20, масло подсолнечное 30, укроп 5, чеснок 2, лимон 1/8 шт., перец.

Солянка овощная на сковороде

В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Капуста тушеная 150, огурцы соленые 50, грибы маринованные или соленые 50, каперсы 25, коренья разные 40, сыр 5, масло подсолнечное 15, сухари молотые 5, сахар 5, маслины 10, вишня или слива маринованная 10, лавровый лист, перец.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru