Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Тыква
продолжение


Тыква жареная с картофелем

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом. При подаче на картофель положить жареную тыкву, полить сметаной.
Тыква 150, картофель 150, маргарин сливочный 20, мука 5, сметана 40. укроп.

Тыква жареная с помидорами

Поджарить тыкву так же, как описано выше. Разрезать на две-четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них - помидоры и посыпать зеленью.
Тыква 150, помидоры 150, масло сливочное или маргарин сливочный 25, мука 5, перец, зелень.

Тыква тушенная в масле

Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать кукурузными хлопьями.
Тыква 240, молоко 50, масло сливочное 20, кукурузные хлопья 10, корица.


Тыква, запеченная с рисовой кашей

Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на подмазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Тыква 150, рис 80, молоко 100, масло сливочное 25, мука 5, соус 50, сыр 5.

Тыква запеченная с яйцом

Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.
Тыква 200, яйца 1 шт., молоко 50, масло сливочное 25, мука 5, перец, укроп.

Пудинг из тыквы

Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком и маслом, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Уложить в формы, смазанные маслом, и варить на пару или запечь в жарочном шкафу. Готовый пудинг вынуть из формы. При подаче полить молочным или сметанным соусом.
Тыква 150, крупа манная 20, яйца 1 шт., молоко 50, масло сливочное или маргарин сливочный 20, сахар 10, изюм 10, соус 50.

Запеканка из тыквы

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь. Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
Тыква 100, крупа пшенная 40, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., смотана 40 или соус 50.

Запеканка из тыквы с яйцом

В припущенную и протертую тыкву добавить яйца, уложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и запечь. Перед подачей полить маслом.
Тыква 250, масло сливочное 25, яйца 1 шт.

Запеканка из тыквы с фасолью

Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с маслом до готовности. Фасоль отварить, протереть и смешать с тыквой, заправить яйцами, мускатным орехом, солью. Положить на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Тыква 150, фасоль 40, масло сливочное 25, яйца 1/2 шт., сухари молотые 5, мускатный орех.

Запеканка из тыквы со сладким соусом

В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном, шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.
При подаче полить яичным сладким соусом фруктовым пюре или ягодным киселем.
Тыква 200, крупа пшенная, манная или рис 30, молоко 25, масло сливочное 15, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана5, сухари молотые 5, соус, кисель или фруктовое пюре 50.

Запеканка из тыквы с творогом

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложнть на подмазанные маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу. К запеканке подать сметану.
Тыква творог 80, крупа манная 20, молоко 40. яйца 1/2 шт., сахар 15, сметана 40, масло сливочное 20, тмин.


1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23

Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru