Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com

Сибирское пиво разливное в кегах от официальнго поставщика

Испанские блюда (продолжение, часть вторая)

Свиное жаркое с пивом
 
  Мясо готовиться целым куском. Начинить мясо порезанным чесноком и обжарить в оливк.масле, когда начнёт принимать золотистый цвет, добавить нарезанные помидоры и лук, тушить минут 15. Затем обмазать мясо горчицей, добавить пиво, закрыть крышкой и оставить тушиться ещё 45-50 минут на медленном огне. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Поджарить шампиньоны на сливочном масле и перемолоть их в блендере вместе с соусом, в котором тушилось мясо и затем полить этой смесью мясо.
на 4 порции: 1 кг свиной вырезки, соль, перец, 6 столовых ложек оливк.масла, пол-литра пива, 2 столовые ложки готовой горчицы, 2 ложечки майорана, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 250 г лука, сливочное масло.

Курица с оливками

  Курицу порубить на кусочки, обжарить в смеси масел, выложить на блюдо. Мелко порубить луковицу с чесноком, спассеровать в кастрюле, добавить курицу, посыпать кумином, добавить рубленный имбирь ( специи по вкусу!) Развести шафран в бульоне, залить курицу и потушить 30 минут. Добавить все оливки, потушить ещё 15 минут, поперчить, посолить. Подавать с рисом.
1 курица, горсть чёрных оливок, 1 горсть зелёных оливок, щепотка шафрана, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 л бульона, кумин, свежий имбирь, соль, перец, оливковое и сливочные масла.

Поэлья валенсиана

  Порезать мясо и колбаску на кусочки. Хорошенько помыть и почистить мидии. Кальмаров почистить и порезать на колечки. Порубить отдельно лук и чеснок. Порезать на средние кусочки перец. Помидоры ошпарить, снять кожицу и, разрезав на дольки, удалить семена и жидкость. На сковородку положить колбаску с капелькой масла, добавить чеснок. Всё быстренько обжарить. Затем добавить курицу, поперчить, через несколько минут добавить; свинину и лук. Обжарить со всех сторон, добавить помидоры, зелёную фасоль и перец, посолить, поперчить и, покрыв крышкой, готовить 10 минут.
В это время на другую сковородку бросить креветки и кальмаров, долить 1\2 стакана вина, покрыть крышкой и готовить 5 минут. Отложить. После на ту же сковородку бросить мидии, вылить оставшееся вино и держать под крышкой на сильном огне, пока мидии не откроются. В главную сковородку с мясом положить рис, дать ему слегка поджариться, добавить шафран и залить жидкость, оставшуюся от мидий и пару половников горячего бульона. Добавить креветок с кальмарами, перемешать, сверху выложить горошек и мидии и поставить в духовку при 220 градусов на полчаса. При необходимости долить бульон. Перед подачей украсить дольками лимона.
400 г риса (испанского или карнароли), 1 большая куриная грудка, 250 г свинины, 200 г сальсичча (сырые колбаски) или чоризо, 500 г мидий, 250 г больших креветок, 300 г кальмаров, 4 спелых помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г зелёной фасоли, 100 г горошка (мороженного), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 700 мл мясного бульона, оливковое масло, щепотка шафрана, соль, перец.

Сарсуэла

  Если мидии в ракушках - высыпать в сковороду без воды и поставить на очень сильный огонь, чтоб открылись. Появится немного жидкости - её потом использовать в блюдо. Отставить. Если мидии уже очищенные - подождут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками томаты. Отставить. Нарезать рыбу небольшими кусочками 2 минуты обжарить в 3 ст. л. оливкового масла. Отставить. Мясо креветок обжарить 1 минуту. Отставить. В остатке масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок через 7 минут добавить кальмары (тоже уже очищенные, порезанные небольшими кусочками) Добавить томат и чёрный перец. Накрыть крышкой - 5 минут томится. Влить вино, через 2 минуты - бульон, воду с мидий, коньяк, соль, травы. Через 10 минут добавить шафран и измельчённую петрушку, сок лимона. Хорошо перемешать. Добавить рыбу и креветки. Накрыть крышкой, дать потомиться 10 минут. За минуту до того, как выключить газ, добавить мидии и оливки. Получается сочное блюдо, покрытое небольшим количеством жидкости.
На 6-8 человек:
1 кг мидий (в неочищенном виде, если очищенные - грамм 200), 500 гр томата, 500 гр сочной морской рыбы, 5 ст. л. оливкового масла, 250 гр. мяса креветок, 400 гр. кальмаров, 2 зубца чеснока, 1 луковица, 1 горошинка чёрного перца, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. шафрана, 4 веточки петрушки, сок 1-2 лимонов, 50 гр. чёрных оливок, соль.


Улитки в чесночном соусе

  Хорошо вымытые улитки проварить минут 6-8 в кипящей воде, затем воду слить. Для соуса лучше взять широкую жаровню, глиняную или чугунную. Пассеровать минуты 2 в жаровне на масле мелко нарезанный лук, затем добавить очищенные, порезанные мелко помидоры, потушить смесь минут 10, добавить порезанный чеснок, лавровый лист и горький перчик, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10. Затем добавить порезанный окорок, шафран и перец, перемешать, вложить сваренные улитки, хорошо перемешать, растолочь в ступке миндаль и добавить в жаровню, тушить закрыто и на медленном огне ещё минут 15.
500 г улиток, 150 г копчёного окорока, 3 помидора, 2 луковицы, 30 шт миндаля, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сухого красного перца(сладкого), 1 лавровый лист, 1 горький перчик, шафран, оливковое масло, соль, петрушка.

Мидии по-барселонски

  Пассеровать минуты 1,5 в масле мелконарезанные лук и чеснок, добавить муки, хорошо размешать, добавить постоянно мешая вино и мидии, держать на небольшом огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
1 кг мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого вина, оливковое масло, свежая петрушка.

1 - 3 - 4 - 5
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru