Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Испанские блюда (продолжение, часть третья)

Дорада аль саль (дорада или морской окунь, запеченная в соли)
 
  Потрошенную рыбу хорошенько промойте и промокните снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Положите во внутрь нарезанный дольками чеснок и полейте лимонным соком. На противень насыпьте соль слоем в 1-1,5см, положите на нее рыбу и насыпьте сверху горкой оставшуюся соль. Рыбы должна быть полностью покрыта солью. Запекайте в духовке при 220° С в течение 35-40 минут. При запекании соль впитывает излишек влаги и становится твердой, аккуратно разбейте соляную корку с помощью молотка. У готовой рыбы кожа и кости очень легко отделяются, а сама рыба получается очень нежной и сочной. При подаче можно полить лимонным соком и оливковым маслом.
1 рыбина, 1 зубчик испанского чеснока, сок половины лимона, 2 кг крупной соли (желательно морской)

Десерт (Crema Catalana)

  Влить в кастрюльку молоко и сливки, добавить корицу и цедру. Нагреть до кипения. Взбить в миске желтки с сахаром до белой пышной массы, добавив, тщательно размешав, крахмал и влить тонкой струйкой молоко (убрав цедру и корицу). Как следует размешать, перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно мешая деревянной ложкой. Как только крем загустеет, разлить его по порционным формочкам, лучше широким и низким (которые можно поставить в духовку) и охладить. Всыпать равномерным слоем в каждую формочку с холодным кремом по ложке сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится.
750 мл молока, 250 мл сливок, 6 желтков, 200 г сахар, 4-5 ст. л. кукурузного крах мала, 1 палка корицы, цедра 1 лимона (необязательно), сахар для карамели

Баваройс из ананаса

  Измельчить в блендере ананас и затем взбить его с сахаром и соком лимона. Подогреть немного сока ананаса и развести в нём желатин, затем добавить его в ранее приготовленную смесь. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и вылить в форму, на дно которой налить 2 ст. ложки карамели, оставить в холодильнике на сутки.
1 банка консервированного ананаса, 200 гр сахара, 250 гр взбитых сливок, 1 лимон, 5 листочков желатина, сахар для жидкой карамели.

Апельсины в вине (naranjas al vino)

  Почистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Взбить в глубокой посуде вино с сахаром и выложить в него ломтики апельсинов. Оставить их настояться в течении 2 часов. Для подачи на стол выложить ломтики на блюдо, сверху на каждый ломтик положить орехи, смешанные с мёдом.
4 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 ст. ложки мёда, 100 гр очищенных грецких орехов.

Банановый пудинг

  Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и размятые вилкой бананы, лимонный сок и смешать в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно соединить с полученной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запечь в разогретой духовке в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
бананы 1 кг, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., сок лимонный 20 г, сухари панировочные 200 г, сок ананасовый 400 г, маргарин 30 г.

Перец фаршированый по-испански

  У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6-7 минут, затем тщательно обсушить и охладить. Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.
перец сладкий зеленый 6 шт., ветчина 200 г, масло растительное 40 г.

Паэлья

  Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут. Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.
рис 360 г, филе рыбы 250 г, голова и кости рыбьи 200 г, вода 1 л, курица 500 г, мякоть телятины и свинины по 200 г, кости телячьи 300 г, шпик 80 г, лук репчатый и помидор по 100 г, перец сладкий 120 г, зеленый горошек свежий 40 г, масло растительное 80 г, эстрагон или листья шалфея 40 г, сок лимона, зелень для бульона, перец молотый, соль по вкусу.

1 - 2 - 4 - 5
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru