Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Испанские блюда (продолжение, часть четвертая)

Курица по-мадридски
 
  Курицу промыть и натереть солью и перцем. Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, немного воды и потушить до полуготовности. Курицу наполнить полученной смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец вместе с семенами.
Затем влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды) и потушить курицу до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом. Соус приправить солью и молотым перцем и при подаче полить им курицу. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
курица 1 кг, шампиньоны свежие 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное или маргарин 80 г, картофель 200 г, перец сладкий 80 г, вино белое 100 г, перец молотый, соль по вкусу.
1 рыбина, 1 зубчик испанского чеснока, сок половины лимона, 2 кг крупной соли (желательно морской)

Телячий шпинцель по-севильски

  Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Апельсины нарезать кружочками. На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него крест-накрест положить нарезанного тонкими полосками лосося. Приготовление соуса. Сок апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино, соль и перец, проварить, добавить сахар. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них - шницель, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью. Вместо лосося для украшения шницеля можно использовать черешню, сладкий перец. На гарнир подать отварной рис.
мякоть телятины 600 г, мука пшеничная 80 г, масло растительное 80 г, апельсины 200 г, лосось консервированный 400 г, вино красное 80 г, сахар 10 г, листья зеленого салата, перец черный и белый молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Андалузское гаспаччо

  Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
помидоры 700 г, вода 0,5 л, огурцы 200 г, булка белая без корочки 50 г, лук репчатый 100 г, майонез 100 г, уксус 3%-й 40 г, зелень петрушки 20 г, сахар, перец красный молотый, кусочки льда, соль по вкусу.

Олья подрига

  Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.
говядина с костью 250 г, мякоть свинины и баранины по 150 г, шпик 150 г, колбаски копченые 150 г, зеленый горошек 150 г, капуста савойская и картофель по 100 г, морковь 350 г, корень сельдерея 20 г, лук репчатый 80 г, чеснок 10 г, помидоры 150 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки или тертый сыр, соль по вкусу.

Овощной суп по-испански

  Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры и слегка потушить. Капусту нарезать соломкой, залить водой, добавить соль, перец и отварить.
Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, вместе с тушеными овощами положить в суп и прокипятить. Ломтики хлеба слегка обжарить и залить при подаче супом.
окорок копченый 150 г, лук репчатый 100 г, капуста белокочанная 500 г (можно заменить шпинатом, зеленым горошком и т. д.), помидоры 200 г, маргарин или масло растительное 40 г, хлеб черный черствый 4 ломтика, чеснок 1 зубчик, перец молотый, соль по вкусу.

Салат из сардин

  Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины. Оформить дольками лимона и апельсина.
сардины свежие 300 г, перец стручковый острый 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 60 г, уксус 3%-й 50 г, огурец, лимон и апельсин по 100 г, лавровый лист, тмин, соль, перец черный молотый по вкусу.


1 - 2 - 3 - 5
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru