Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Таджикские блюда (продолжение, часть вторая)

Каурдак по-таджикски

  Обжаренные кусочки баранины весом по 25-30 г тушить 30-40 минут, добавив томат-пюре; после этого в баранину положить пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности.
Баранина 107, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук репчатый 50, томат-пюре 25, мука пшеничная 3.

Пилита

  Кислое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и разделить на равные куски, затем раскатать их полосками

Тухумбарак

  Пресное тесто, замешенное с молоком, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см; полоски сложить вдвое по длине, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки, которые наполнить фаршем, и защипать с третьей стороны. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде.
Для приготовления фарша обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в сильно нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. К тухумбараку отдельно подать сметану.
Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3 шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20.

Самбуса-варакин

  Пресное тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать ее топленым маслом п завернуть в жгут. Затем жгут спиралеобразно закрутить и нарезать кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатать до тонкой лепешечки, которую смазать маслом, уложить на нее фарш, а затем защипать края, придав ей форму треугольного пирожка. Выпекать в жарочном шкафу. Для приготовления фарша измельченное на мясорубке мясо посыпать перцем и обжарить с нарезанным соломкой луком.
Мука пшеничная 40, масло топленое 15, баранина 50, лук репчатый 6, перец.

1
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru