Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Туркменские блюда (продолжение, часть вторая)

Этли борек чогбасы (суп с пельменями)

  Этли борек чорбасы приготовить так же, как пельмени, только изделиям придать форму четырехугольников размером 4x4 см.
Подавать 10 шт. на порцию с мясным бульоном.

Гаинатма

  Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезать на кусочки 20-30 г с костями, залить холодной водой, добавить лук. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить. За 20 минут до готовности добавить картофель, помидоры и специи. Свежие помидоры можно заменить сушеными помидорами или томатом.
Баранина 155, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавровый лист, перец.

Белке

  Замесить тесто, как для лапши (можно приготовить тесто без яйца), тонко раскатать, нарезать квадратиками размером 4x4 см, опустить в кипяток, отварить в воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Подать, положив изделия на тарелку, залить бульоном и добавить сметану пли кислое молоко. Белке можно подавать с говурмой.
Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйца 20, сметана 25 или кислое молоко 80. или говурма 110.

Говурма (жареная баранина)

  Баранину без костей нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности. Подать, добавив жареный пассерованный лук и посыпав зеленью. Говурма используется для приготовления других блюд.
Баранина 120, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп.

Чекдигме (жареная баранина с картофелем и помидорами)

  Баранину жирную порубить по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, положить сырой лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарить вместе с бараниной до готовности, после чего добавить немного воды и тушить.
Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры свежие 70, лук репчатый 20, перец.

Говурлан Эт (жареная баранина с помидорами)

  Баранину порубить кусками по 20-30 г и жарить, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После выпаривания воды положить сало, лук и помидоры и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.
Баранина 160, сало курдючное 30, лук репчатый 40, помидоры 170, зелень.

Ишлекли

  Приготовить пресное тесто, добавив сливочное масло, яйца, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15 см; на середину положить фарщ, тесто свернуть треугольником, края плотно защипать; жарить во фритюре перед подачей.
Для фарша отделенную от костей баранину и репчатый лук провернуть два раза через мясорубку, добавить воды, заправить солью, перцем. Подать 3 шт. на порцию.
Мука 1-го сорта 110. баранина 110, лук репчатый 30, яйца 8, комбижир животный 20, масло 5, перец.

Хейгенек

  Взбить яйца, влить немного молока, всыпать соль, муку, тщательно размешать. На раскаленной сковороде разогреть масло, вылить на нее размешанную массу и запечь в ж арочном шкафу.
Хейгенек можно приготовить из меланжа или яичного порошка. Весовое соотношенне яичного порошка к свежему яйцу примерно 1:5.
Мука пшеничная 5, яйца 3 шт. или яичный порошок 40, масло сливочное 10, молоко 20.

Этли борек (пельмени)

  Баранину пропустить вместе с луком через мясорубку два раза, заправить солью, перцем, развести водой (20-30 г на порцию). Замесить тесто (лапшу) и разделать из него с мясным фаршем этли борек (пельмени четырехугольной формы), отварить их в подсоленной воде. Подать этлй борек, залив кислым молоком или сметаной.
Баранина 80, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйца 5, кислое молоко 200 или сметана 200, перец.

1 - 3
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru