Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Туркменские блюда (продолжение, часть третья)

Яглы шуле (рисовая каша с растительным маслом)

  В посуду для варки шуле влить растительное масло, на котором поджарить до коричневого цвета половину нормы репчатого лука, после чего этот лук удалить, положить оставшийся свежий лук и жарить его до розового цвета. Затем добавить воду, соль, перец и промытый рис. Яглы шуле приготовить, как полувязкую рисовую кашу.
Рис 60, масло хлопковое 15, лук 25, перец.

Шуле ман яглы билен (рисовая каша на животном жире)

  Приготовить по способу и раскладке яглы шуле, но на животном жире.

Этли шуле (рисовая каша с говурмой)

  Приготовить, как шуле мал ягы, за 10-15 минут до готовности этли шуле добавить говурму, после чего этли шуле довести до готовности.
Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец.

Суитлы аш (каша молочная)

  Приготовить, как вязкую рисовую кашу. Добавить масло сливочное или масло топленое.
Каша готовая 200, масло 15.

Гутап (пирожки с луком)

  Изделия приготовить, как чебуреки но фарш делать из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки с добавлением 10 г. масла на порцию. Фарш очень хорошо перемешать. Подать по 2 шт. на порцию.
Мука пшеничная 110, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки.

Гатлаклы (слоеная лепешка)

  Замесить тесто, как для лапши, раскатать лепешку диаметром 18 см, смазать маслом (края не смазывать), затем закатать и с обеих сторон перекрутить, концы сжать и сплюснуть в форме лепешки. Лепешку раскатать толщиной 1,5 см и размером в чайное блюдце; жарить лепешке во фритюре.
Мука пшеничная 110, масло сливочное 10. масло хлопковое 25.

Чапады (пышка из теста)

  Взять крутое дрожжевое тесто, раскатать в лепешку величиной с десертную тарелку и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Мука пшеничная 120, масло хлопковое 30, дрожжи 2.

Пишме (печенье)

  Тесто раскатать толщиной в 5 см, нарезать на полосы шириной 2,5 см, а полосы нарезать наискось для получения изделий в форме ромбов. Пишме обжарить в хлопковом масле, как хворост.
Мука 1-го сорта 720, масло хлопковое 150, дрожжи 30.


1 - 2
Вкусные новости
Изысканные армянские блюда...


Рейтинг@Mail.ru