Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Украинские блюда (продолжение, часть вторая)

Борщ волынский

  Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нашинковать, положить ее в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варить, после этого добавить пассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. При подаче положить мясо и сметану, посыпать зеленью.
Говядина 80, свекла 60, капуста свежая 160, морковь 15, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, помидоры свежие 60, сало свиное топленое 10, сметана 25, специи, зелень петрушки.

Борщ черниговский

  Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща. Фасоль сварить отдельно. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15-20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные яблоки, свежие помидоры (дольками), специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Мясо говяжье 40, свекла 60, капуста свежая 120, фасоль 10, картофель 75, кабачки 25, помидоры 15, яблоки 25, петрушка 5, морковь 10, лук репчатый 15, томат-шюре 10. сало свиное топленое 10, сметана 15, специи, зелень.

Борщ полтавский

  Борщ приготовить так же, как украинский, но с гусем или с курицей. Подавать борщ с галушками, сметаной и зеленью.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Гусь или курица 70, свекла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук репчатый 15, шпиг 5, сало свиное топленое 5, томат-пюре 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 15, лавровый лист, зелень: для галушек: мука пшеничная или гречневая 30, яйца 5, бульон или вода 45.

Огуречник по-домашнему

  Сердце отварить, нарезанные дольками коренья и лук спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, очищенные от кожицы припущенные огурцы, коренья и лук, нарезанное кусочками вареное сердце. За 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные листья салата или шпината, муку, огуречный рассол и специи. При подаче положить в огуречник сметану и посыпать зеленью.
Кости 100, сердце 90, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 45, шпинат или салат 40, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 10, сметана 25, специи, зелень петрушки или укроп.

Копустняк с грибами

  Квашеную капусту тушить до готовности с грибным бульоном и сахаром. В кипящий грибной бульон положить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка спассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец горький и варить до готовности.
Капуста квашеная 140, картофель 75, морковь 20, пастернак 8, сельдерей 5, лук репчатый 15, грибы сушеные 15, масло подсолнечное 10, сахар 3, специи.

Суп с галушками по-полтавски

  В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Картофель 100, лук репчатый 25, мука пшеничная 1-го сорта 50, яйца 10, шпиг 15, укроп.

Ушка по-мысловски (суп охотничий)

  Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.

Котлеты по-полтавски

  Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить в него измельченный шпиг, чеснок, соль, молотый перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить. Подать с картофелем, сваренным в кожуре, а затем очищенным и обжаренным.
Говядина 2-го сорта 104, шпиг 10, сухари 12, чеснок 2,5, вода 10, сало свиное топленое 6, перец, картофель 150.

1 - 3 - 4
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...