Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Украинские блюда (продолжение, часть третья)

Жаркое домашнее

  Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.
Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком о лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью, на гарнир подать свежие или соленые огурцы.
Говядина 120, картофель 190, лук репчатый, морковь 20, сало свиное топленое 15, томат-пюре 15, чеснок 1,5, бульон 75, огурцы 50, перец, лавровый лист, зелень.

Битки по-селянски

  Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить сырой рубленый репчатый лук, перец, соль. Сформовать битки, запанировать их в муке и жарить. На дно сотейника положить часть пассерованного лука, а на него вареные грибы и обжаренные битки. Затем опять слой лука и грибов. Все залить грибным соусом и тушить до готовности. Подать битки, полив соусом, в котором они тушились. На гарнир подать картофель, который следует тушить в грибном отваре с томатом-пюре, жиром и лавровым листом.
Мясо 95, лук репчатый (для фарша) 10, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 10, грибы сушеные 10 или свежие 25, лук репчатый 45, грибной бульон 75, томат-пюре 10, картофель 150, перец, лавровый лист.

Крученики волынские

  Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить тяпкой и посыпать солью и перцем. На каждый кусочек мяса уложить тушеную капусту, завернуть, запанировать в муке и обжарить. Обжаренные крученики уложить в сотейник, покрыть каждый крученик тонко отбитым кусочком сала (шпиг), залить мясным бульоном и тушить до готовности. Подать крученики с соусом, в котором они тушились.
Мясо говяжье 125, капуста свежая 240, сало свиное топленое 5, сало (шпиг) 25, бульон 75, мука 8, лук репчатый 15, томат-пюре 15, сахар 5, уксус 3%-ный 5, перец.

Баранина с черносливом

  Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить, сложить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Затем положить промытый чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и тушить до готовности.
Баранина 105, бараний жир высшего сорта 10, чернослив 75, лук репчатый 15, томат-пюре 10. мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 3%-ный 5, корица 0 05, гвоздика 0,05.

Печенка шпигованая чесноком

  Печенку нарезать по два ломтика на порцию, нашпиговать чесноком, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить с жиром. Подать печенку, посыпав пассерованным луком. Гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель и жареные помидоры, нарезанные дольками.
Печенка (говяжья или другая) 95, чеснок 8, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 8, помидоры свежие 35, масло сливочное 10, лук репчатый 45, картофель 170, молоко 25, перец.

Вареники с картофелем и грибами

  Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.
Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком.
Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать с пассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.
Мука пшеничная 50, вода 20, яйца 5; для фарша: картофель 80, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, грибы сушеные 20, перец; для поливки: лук репчатый 10, масло подсолнечное 10.

Вареники с капустой

  Для приготовления фарша рубленую капусту тушить с пассерованной морковью, репчатым луком и томатом-пюре; заправить сахаром. В остальном приготовить и подать так же, как вареники с картофелем.
Мука пшеничная 50, вода 20, яйца 5; для фарша: капуста квашеная 80 или свежая 80, сахар 5, морковь 5, лук репчатый 15, томат-пюре 10, масло подсолнечное для жарки 5; для поливки: масло подсолнечное 10, лук репчатый 10.


1 - 2 - 4
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...