Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Украинские блюда (продолжение, часть четвертая)

Налистники с повидлом

  Приготовить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло. Затем завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на масле. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 5, масло сливочное 5, повидло 40, масло сливочное для обжарки 10, сахарная пудра 5.

Кныдли

  Вареный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной в 1 см и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружочек положить сливу, предварительно освобожденную от косточки, и сахар, после чего защипать и варить в кипящей воде. Подать кныдли, полив сметаной.
Мука пшеничная 60, яйца 10, картофель 100, сливы вяленые 80, сахар 10, сметана 30.

Кныдли, запеченные в сметане

  Приготовить, как описано выше (по той же норме). Сваренные кныдли разложить в порционные сковороды, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Струдель с яблоками

  Пресное тесто уложить на салфетку, посыпанную мукой, тонко раскатать, растянуть руками до толщины 1 мм и сбрызнуть маслом. На пласт теста уложить слоем мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Тесто с яблоками свернуть в виде рулета, смазать яйцом, обсыпать молотыми сухарями и выпечь в жарочном шкафу. Выпеченный струдель посыпать сахарной пудрой.
Мука пшеничная 50, масло подсолнечное 1, сахар 1, вода 25; для фарша: яблоки 90, сухари 10. сахар 10, масло сливочное 2, маргарин сливочный 0,25, яйца (для смазки изделия) 5, сахарная пудра 2, корица.

Пампушки с чесноком

  Из дрожжевого теста выпечь булочки по 4 шт. на порцию. За 10-15 минут перед подачей смочить их в соусе.
Для приготовления соуса чеснок растолочь с солью и растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.
Мука пшеничная 80, вода 35, сахар 5, дрожжи 2,5, масло подсолнечное для теста 2; для соуса: чеснок 5, масло подсолнечное 5, соль 1, вода 20.



1 - 2 - 3
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...