Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Карело-финские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Узбекские блюда (продолжение, часть третья)

Жаркой

  Мелкие кусочки баранины по 10-15 обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными морковью и луком, затем добавить томат, специи, залить водой и, доведя до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, тушить до готовности. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Баранина 80, комбижир животный 15, карте фель 225, лук репчатый 25, морковь 40, томат-пюре 15, перец, зелень.

Хасып

  Кишки бараньи пересыпать солью, промыть несколько раз водой, вывернуть, тщательно очистить и еще раз промыть.
Баранину, сало курдючное, селезенку и лук репчатый мелко нарубить или пропустить через мясорубку, рис сварить до полу-готовности, добавить соль, перец, воду и все перемешать. Этим фаршем наполнить кишки, которые завязать ниткой. Варить из 20-25 минут.
Кишки бараньи свежие 100, баранина 45, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода (для фарша) 130, переп.

Тухум-дульма

  В приготовленную котлетную массу завернуть вареное очищенное яйцо, смочить изделие в яйцах, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре). Гарнировать жареным картофелем и свежими помидорами, полить красным соусом.
Говядина 75, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 10, яйца 65, сухари 7, комбижир животный 20, картофель 165, помидоры 40, соус красный 50.

Самса

  Приготовить крутое тесто и раскатать из него сочни (лепешки); на середину положить фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформить треугольником. Защипанной стороной самсу наклеить на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызнуть водой самсу и тандыр плотно закрыть. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открыть, затухающий жар раздуть и оставить на жару еще 10 минут. Подавать по 2 шт. на порцию.
Фарш 86, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.


1 - 2
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...